Туристы легально депортируются

По сообщению израильского издания NEWSru.co.il, объявлено число депортированных из Израиля в 2018 году российских туристов и туристов из стран СНГ...

Туристы легально депортируются

По данным начальника службы Управления регистрации населения и миграции израильского аэропорта имени Бен-Гуриона Амнона Шмуэли, 4,3 тысячи из 326 тысяч российских туристов были депортированы сразу по прибытии в аэропорт, 539 человек, пересекших границу страны, удалось задержать и депортировать позже; 2,7 тысячи россиян попросили политического убежища, 904 гражданина России потребовали разрешения остаться в Израиле на основании того, что они вступили в брак с израильтянами.

Легально в Израиль в 2018 году проникло около двух тысяч граждан России.

Из 158 тысяч украинских туристов сразу по прибытии депортировано 7,7 тысячи человек, 4,7 тысячи задержано и депортировано позже. Из Белоруссии в 2018 году прибыло 35 тысяч туристов, 548 депортированы на границе, 234 человека проникли в Израиль легально. 376 человек (в четыре раза больше, чем в 2017 году) попросили политического убежища. Из чуть более чем 9 тысяч молдавских туристов 1423 депортированы сразу по прилёту, 288 задержаны и отправлены на родину позже.

Туристов, по какой-либо причине вызвавших подозрение сотрудников паспортного контроля, препровождают в отдельное помещение для допроса и осмотра одежды и личных вещей. Сотрудник погранслужбы может попросить у туриста смартфон, чтобы просмотреть историю звонков, переписку в мессенджерах и аккаунты в социальных сетях. Отказ предоставить доступ к телефону с большой вероятностью влечёт решение о депортации. Оно в любом случае принимается пограничником по итогам беседы по собственному усмотрению.

___________________

Читайте также по теме: Безопасность авиакомпании Эль-Аль превзошла все ожидания пассажиров.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
4330
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
3334
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1612