Туристы легально депортируются

По сообщению израильского издания NEWSru.co.il, объявлено число депортированных из Израиля в 2018 году российских туристов и туристов из стран СНГ...

Туристы легально депортируются

По данным начальника службы Управления регистрации населения и миграции израильского аэропорта имени Бен-Гуриона Амнона Шмуэли, 4,3 тысячи из 326 тысяч российских туристов были депортированы сразу по прибытии в аэропорт, 539 человек, пересекших границу страны, удалось задержать и депортировать позже; 2,7 тысячи россиян попросили политического убежища, 904 гражданина России потребовали разрешения остаться в Израиле на основании того, что они вступили в брак с израильтянами.

Легально в Израиль в 2018 году проникло около двух тысяч граждан России.

Из 158 тысяч украинских туристов сразу по прибытии депортировано 7,7 тысячи человек, 4,7 тысячи задержано и депортировано позже. Из Белоруссии в 2018 году прибыло 35 тысяч туристов, 548 депортированы на границе, 234 человека проникли в Израиль легально. 376 человек (в четыре раза больше, чем в 2017 году) попросили политического убежища. Из чуть более чем 9 тысяч молдавских туристов 1423 депортированы сразу по прилёту, 288 задержаны и отправлены на родину позже.

Туристов, по какой-либо причине вызвавших подозрение сотрудников паспортного контроля, препровождают в отдельное помещение для допроса и осмотра одежды и личных вещей. Сотрудник погранслужбы может попросить у туриста смартфон, чтобы просмотреть историю звонков, переписку в мессенджерах и аккаунты в социальных сетях. Отказ предоставить доступ к телефону с большой вероятностью влечёт решение о депортации. Оно в любом случае принимается пограничником по итогам беседы по собственному усмотрению.

___________________

Читайте также по теме: Безопасность авиакомпании Эль-Аль превзошла все ожидания пассажиров.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

7 декабря 2021
3852
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6433
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1727
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7224
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1292
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
117169