Согласная на своё изнасилование оправдана

Двое бывших элитных полицейских из отдела специального оперативного реагирования (BRI) французской судебной полиции были объявлены вечером в четверг, 31.01.2019 года, виновными в изнасиловании канадской туристки...

Согласная на своё изнасилование оправдана

За это преступление, совершенное 23 апреля 2014 года, Парижский суд присяжных после восьмичасового обсуждения приговорил их к 7 годам тюремного заключения.

Ведь ситуация, которая складывалась на судебном заседании 14 января, оставалась очень определенной до предъявления обвинения. Ведь в среду генеральный адвокат Филипп Куррой предложил провести анализ, ещё более привлекательный, поскольку дебаты выходили из тупика «слово против слова». Канадская туристка Эмили Спантон, смотря на хорошую память и точность хода событий, обвиняла, что она была изнасилована, когда была пьяна на 5 этаже на набережной Орфевре, 36. Обвиняемые полицейские Антуан К. и Николас Р. смущались своей же ложью во время проведения расследования, которое было завершено их увольнением с должностей. Они утверждали, что сексуальные отношения были по обоюдному желанию.

Канадская туристка Эмили Спантон

По словам прокурора, версия полицейских содержит «сокрытия и явные несоответствия».

Сторона защиты и сторона обвинения представили на суде совершенно разные версии, суд и присяжные прислушались к прокурору, который опирался на безапелляционные факты – экспертиза, записи телефонных разговоров и скрины сообщений. Вот одно из таких SMS, отправленное одним полицейским другому в ту ночь: «они взобрались на цыпочку, чтобы напихать ей, но она говорит, что это изнасилование».

Этот вердикт испортил репутацию французской судебной полиции, в частности, репутацию BRI, элитного подразделения.

Как сообщалось ранее, в ночь на 22 апреля 2014 года путешественница из Канады, 30-летняя Эмили Спантон, познакомилась с полицейскими в ирландском пабе. Они веселились и выпивали, а потом пригласили женщину с экскурсией посетить штаб-квартиру уголовной полиции на набережной Орфевре, 36, где изнасиловали туристку.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
7986
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
5268
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2676
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
8516
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8805