Российские туристы любят путешествия в одиночку

По сообщению информационного агентства РИА Новости, онлайн-сервис «Туту.ру» выяснил, какой месяц предпочитают российские туристы для путешествий в одиночку...

Российские туристы любят путешествия в одиночку

Аналитики изучили информацию о проданных авиабилетах и пришли к выводу, что в 2016 и 2018 годах любимым месяцем одиночек был февраль, а в 2017-м — ноябрь. Большая часть тех, кто совершает поездки без пары, родственников и друзей, выбирает российские регионы с суровым климатом, такие как Якутия, Красноярский край и Иркутская область. Кроме того, они предпочитают поездки в страны ближнего зарубежья.

Исследование показало, что 92% туристов, посещающих посёлок Северо-Енисейский Красноярского края, отправляются туда одни. В Наманган в Узбекистане почти 84% путешественников также прилетают без компании. Турпоток в якутский поселок Усть-Нера на 89% состоит из одиночек.

В октябре 2018 года эксперт по путешествиям Лиззи Пук составила список лучших мест, куда может съездить турист-одиночка. Она порекомендовала отправиться в Антарктику, принять участие в походе в Катманду и пройти курс для сафари-гидов в национальном парке Крюгера в ЮАР.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7694
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
4088
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3770
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
11714