Российские туристы любят путешествия в одиночку

По сообщению информационного агентства РИА Новости, онлайн-сервис «Туту.ру» выяснил, какой месяц предпочитают российские туристы для путешествий в одиночку...

Российские туристы любят путешествия в одиночку

Аналитики изучили информацию о проданных авиабилетах и пришли к выводу, что в 2016 и 2018 годах любимым месяцем одиночек был февраль, а в 2017-м — ноябрь. Большая часть тех, кто совершает поездки без пары, родственников и друзей, выбирает российские регионы с суровым климатом, такие как Якутия, Красноярский край и Иркутская область. Кроме того, они предпочитают поездки в страны ближнего зарубежья.

Исследование показало, что 92% туристов, посещающих посёлок Северо-Енисейский Красноярского края, отправляются туда одни. В Наманган в Узбекистане почти 84% путешественников также прилетают без компании. Турпоток в якутский поселок Усть-Нера на 89% состоит из одиночек.

В октябре 2018 года эксперт по путешествиям Лиззи Пук составила список лучших мест, куда может съездить турист-одиночка. Она порекомендовала отправиться в Антарктику, принять участие в походе в Катманду и пройти курс для сафари-гидов в национальном парке Крюгера в ЮАР.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4410
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
120482