Стюардесса потеряла память, но вспомнила случившееся

По сообщению британского издания Daily Mail , стюардесса китайской авиакомпании Sichuan Airlines восстановила изуродованное лицо с помощью технологии 3D-сканирования после падения с 6го этажа...

Стюардесса потеряла память, но вспомнила случившееся

26-летняя Чен Лидан пережила падение с 6го этажа китайской гостиницы Jade Sea International Hotel в мае 2015 года. По словам членов её семьи, после инцидента лицо девушки было сильно изуродовано: все зубы выпали, а форма черепа полностью изменилась.

Чтобы восстановить внешность Лидан, врачам пришлось вставить в её череп специальные титановые пластины. Однако из-за потери памяти девушка может вспомнить подробности случившегося. В разговоре с журналистами девушка назвала свою дату рождения и имя и смогла вспомнить, почему упала с 6го этажа и с кем находилась в тот день.

На вопрос о своей внешности Лидан ответила, что по-прежнему считает себя красивой и сейчас выглядит так же, как до операции. После падения у неё также возникли трудности с обучением и проблемы со зрением.

Чен Лидан до инцидента

В июле 2018 года россиянин Марсель Нагимов погиб в Турции после падения с седьмого этажа гостиницы. Случай туриста из Уфы признали страховым, посчитав, что во время инцидента погибший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4063
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3290
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
26540