Женщины заказывают и оформляют туры, а мужчины их оплачивают

ВЦИОМ выяснил, что большинство 38% опрошенных женщин хотят получить в подарок на 8 Марта путёвку на отдых и только 3% мужчин готовы её подарить...

Женщины заказывают и оформляют туры, а мужчины их оплачивают

Большинство намерено отделаться цветами, парфюмерией, косметикой и конфетами. Такие результаты исследования опубликованы 7 марта 2019 года на сайте центра.

Московские турагенты сообщили, как изменилось количество клиентов, покупающих своим половинкам туры на 8 Марта. Руководитель агентства «Интур Вояж» Ирина Хаматулина (Маресова) говорит, что их стало много меньше, чем в предыдущие годы. Чаще всего это состоявшиеся семейные люди в возрасте от 40 до 60 лет, которые уже имеют свой дом, машину и т.д. Остальные, видимо, слишком обременены нищетой, в которой утопает Россия в последние годы, ипотеками, кредитами и другими расходами: «Возможно, у более молодого поколения просто другие ценности. Я вот тоже очень хотела на 8 Марта получить поездку в Париж, но состоится она только в августе. Есть те, кто дарит путёвки сейчас, но сама поездка намечена, например, на майские праздники. Многие в качестве подарка выбрали туры в Италию, Венецию».

Глава компании «Альт Вояж» Елена Мерсье констатирует, что заказом и оформлением туров занимаются, в основном, женщины, а мужчины разве что приходят оплачивать. «Довольно трудно выяснить, приурочена поездка к празднику или нет. Приятно, что мне мой муж подарил тур на 8 Марта, а ещё мой дядя забронировал поездку в Иорданию для тети», – рассказала она.

В целом, возросло число бронирований поездок на 8 Марта по сравнению с показателями 2018 года. Во многих случаях объёмы продаж увеличиваются в разы, но это касается, в основном, регионов. В столичных сетях турагентств отметили положительную динамику бронирований туров на праздничные даты.

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4074
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9378
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4161