Женщины заказывают и оформляют туры, а мужчины их оплачивают

ВЦИОМ выяснил, что большинство 38% опрошенных женщин хотят получить в подарок на 8 Марта путёвку на отдых и только 3% мужчин готовы её подарить...

Женщины заказывают и оформляют туры, а мужчины их оплачивают

Большинство намерено отделаться цветами, парфюмерией, косметикой и конфетами. Такие результаты исследования опубликованы 7 марта 2019 года на сайте центра.

Московские турагенты сообщили, как изменилось количество клиентов, покупающих своим половинкам туры на 8 Марта. Руководитель агентства «Интур Вояж» Ирина Хаматулина (Маресова) говорит, что их стало много меньше, чем в предыдущие годы. Чаще всего это состоявшиеся семейные люди в возрасте от 40 до 60 лет, которые уже имеют свой дом, машину и т.д. Остальные, видимо, слишком обременены нищетой, в которой утопает Россия в последние годы, ипотеками, кредитами и другими расходами: «Возможно, у более молодого поколения просто другие ценности. Я вот тоже очень хотела на 8 Марта получить поездку в Париж, но состоится она только в августе. Есть те, кто дарит путёвки сейчас, но сама поездка намечена, например, на майские праздники. Многие в качестве подарка выбрали туры в Италию, Венецию».

Глава компании «Альт Вояж» Елена Мерсье констатирует, что заказом и оформлением туров занимаются, в основном, женщины, а мужчины разве что приходят оплачивать. «Довольно трудно выяснить, приурочена поездка к празднику или нет. Приятно, что мне мой муж подарил тур на 8 Марта, а ещё мой дядя забронировал поездку в Иорданию для тети», – рассказала она.

В целом, возросло число бронирований поездок на 8 Марта по сравнению с показателями 2018 года. Во многих случаях объёмы продаж увеличиваются в разы, но это касается, в основном, регионов. В столичных сетях турагентств отметили положительную динамику бронирований туров на праздничные даты.

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2636
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3671
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4140
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7092
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5915
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5386