5 причин приехать в Таиланд с мая по сентябрь

Большинство путеводителей рекомендуют посещать Таиланд зимой и ранней весной...

5 причин приехать в Таиланд с мая по сентябрь

Однако в «низкий» летний сезон – с мая по октябрь – отдых в Таиланде вполне комфортен и обладает рядом преимуществ. Туристическое управление Таиланда назвали 5 причин, почему стоит посетить страну «белого слона» именно летом.

Многообразный, впечатляющий экзотической природой и богатой историей, Таиланд прекрасен в любое время года. Но для того, чтобы постигнуть тайны королевства и узнать его культуру, путешественникам непременно стоит рассмотреть именно летний отдых в Таиланде. Именно в это время там царит расслабленная атмосфера, которая способствует хорошему отдыху.

Итак, узнаем 5 причин приехать в Таиланд летом.

Первая причина - это цены на туры в Таиланд. В период с мая по сентябрь тарифы на авиабилеты в Таиланд снижаются. Многие туристические компании уменьшают стоимость пакетных туров на десятки процентов.

С мая по сентябрь тарифы на авиабилеты в Таиланд снижаются

На курортах цены также зависят от сезона: как отели и рестораны, так и магазины предлагают скидки и специальные предложения для гостей страны. Поэтому в низкий сезон путешественники могут позволить себе отдохнуть много дольше, посетить больше экскурсий и попасть на летние распродажи.

Второй причиной называют спад туристического потока. В низкий сезон на пляжах, в музеях и кафе меньше людей, и туристы смогут оценить всестороннюю атмосферу спокойствия.

На пляжах, в музеях и кафе меньше людей, и туристы смогут оценить всестороннюю атмосферу спокойствия

Большинство курортов могут предложить тихий, уединённый отдых и SPA-программы для восстановления внутренней энергии. Туристы могут прогуляться в прекрасных парках, посетить нетронутые уголки природы и помедитировать в древних храмах.

Третья причина для посещения Таиланда летом – это природа страны. Без сомнений, лето – самое влажное и жаркое время года. Но дожди в этот период в реальности обычно идут меньше получаса (как правило - ночью или рано утром) и не мешают туристам насладиться отдыхом. Вместе с тем, кратковременные ливни питают тропическую растительность.

Кратковременные ливни питают тропическую растительность

И именно в дождливые дни, когда влаги достаточно, природа наполняется буйством красок, оживает от круглогодичной жары и позволяет вдоволь налюбоваться красочными пейзажами. Горные реки наполняются, а водопады набирают силу и разливают свои воды красивыми каскадами.

В любое время года на курортах Таиланда можно купить свежие манго, дурианы, рамбутаны, ананасы. Но только летом большинство тропических фруктов созревают в полной мере. Поэтому четвёртая причина приехать в Таиланд с мая по октябрь – это сезон самых сладких и сочных фруктов.

«Летние» фрукты отличаются от «зимних» по вкусу и аромату, а также по цене – в низкий сезон продавцы на рынках готовы предложить гораздо больше за меньшую сумму. На севере Таиланда даже проводят традиционные праздники урожая – это, например, фестиваль личи в регионе Чианг Рай, фестиваль ананаса в Лампанге и фестиваль одного из самых полезных азиатских фруктов лангсата в Сурат Тхани.

Пятая причина – это традиционные фестивали в различных провинциях северо-востока Таиланда. В зависимости от лунного календаря, в мае или июне проводится фестиваль ракет с красочными парадами и танцевальными представлениями. Перед началом сезона муссонных дождей сельские жители страны запускают гигантские ракеты в небо, чтобы обеспечить обильными осадками плантации риса.

Фестиваль ракет с красочными парадами и танцевальными представлениями

В начале июля в стране проходит Фестиваль свечей. Тайцы вырезают из воска огромные, замысловатые свечи и несут в монастыри, чтобы монахи могли зажигать их во время сезона дождей. На улицах селений устраиваются пёстрые процессии с народными танцами. Особо пышно гуляния проходят в провинции Убонратчатхани (Ubon Ratchathani).

Фестиваль свечей

Также летом можно принять участие в спортивных мероприятиях страны. Например, пробежать марафон «Лагуна Пхукет» 9 июня или начать с дистанции поменьше в 2 км, 5 км или 10,5 км 8 июня.

12 августа в Таиланде проходит празднование дня рождения её величества королевы Сирикит. По всей стране украшаются улицы, вывешиваются флаги голубого цвета с символикой королевского дома, а также портреты королевы Таиланда. Этот праздник важен для всего тайского народа ещё и тем, что к нему приурочен Национальный день Матери.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9398
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3769