Марокканские фермеры решили подзаработать, вызывая туристический интерес к козлам-обитателям деревьев

По сообщению британского издания The Sun, популярная туристическая достопримечательность в Марокко — дерево, на ветвях которого пасутся козы, — оказалась подделкой...

Марокканские фермеры решили подзаработать, вызывая туристический интерес к козлам-обитателям деревьев

Расследование решил провести сотрудник благотворительной организации по защите дикой природы Born Free Foundation британский фотограф Аарон Гекоски. Активист выяснил, что каждый день местные фермеры привозят коз из соседних регионов и загоняют их на ветви деревьев, растущих на дорогах между городами Марракеш и Эссуэйра. За фотографии животных они взимают плату с туристов.

«Увидев туристический интерес к козлам-обитателям деревьев, некоторые находчивые фермеры решили подзаработать. Я слышал, что они привозят животных из других регионов, строят для них платформы на деревьях, заманивают наверх, а затем берут деньги с туристов. В конце дня фермеры отвозят коз домой, а с рассветом снова "сажают" их на деревья», — рассказал Гекоски. Он также добавил, что козы — невероятно проворные и ловкие животные, однако когда они стоят без движений на ветках — выглядят больными и несчастными.

Кроме того, по словам фотографа, когда одна коза устаёт стоять на дереве, её спускают вниз и заменяют на новую.

В декабре 2018 года путешественники составили список мировых достопримечательностей, посещение которых оправдало их ожидания. Выяснилось, что самыми ненавистными у туристов оказались города Италии, в том числе Венеция. На втором месте оказался египетский город Эль-Гиза, поскольку Великая пирамида оказалась не такой грандиозной, как ожидали путешественники.

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

7 августа 2022
8013
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6427
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
8277