Марокканские фермеры решили подзаработать, вызывая туристический интерес к козлам-обитателям деревьев

По сообщению британского издания The Sun, популярная туристическая достопримечательность в Марокко — дерево, на ветвях которого пасутся козы, — оказалась подделкой...

Марокканские фермеры решили подзаработать, вызывая туристический интерес к козлам-обитателям деревьев

Расследование решил провести сотрудник благотворительной организации по защите дикой природы Born Free Foundation британский фотограф Аарон Гекоски. Активист выяснил, что каждый день местные фермеры привозят коз из соседних регионов и загоняют их на ветви деревьев, растущих на дорогах между городами Марракеш и Эссуэйра. За фотографии животных они взимают плату с туристов.

«Увидев туристический интерес к козлам-обитателям деревьев, некоторые находчивые фермеры решили подзаработать. Я слышал, что они привозят животных из других регионов, строят для них платформы на деревьях, заманивают наверх, а затем берут деньги с туристов. В конце дня фермеры отвозят коз домой, а с рассветом снова "сажают" их на деревья», — рассказал Гекоски. Он также добавил, что козы — невероятно проворные и ловкие животные, однако когда они стоят без движений на ветках — выглядят больными и несчастными.

Кроме того, по словам фотографа, когда одна коза устаёт стоять на дереве, её спускают вниз и заменяют на новую.

В декабре 2018 года путешественники составили список мировых достопримечательностей, посещение которых оправдало их ожидания. Выяснилось, что самыми ненавистными у туристов оказались города Италии, в том числе Венеция. На втором месте оказался египетский город Эль-Гиза, поскольку Великая пирамида оказалась не такой грандиозной, как ожидали путешественники.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
4185
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
276331
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10185
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3721