Городской совет Венеции перенёс введение «платы за вход» на 1 сентября 2019 года

Российские туристы, которые собираются в мае и летом посетить Венецию, ещё успевают сэкономить в этом путешествии, избежав уплаты нового налога «за вход» в город...

Городской совет Венеции перенёс введение «платы за вход» на 1 сентября 2019 года

Власти Венеции планировали с 1 мая 2019 года брать 3 евро «вступительного взноса» с туристов, прибывающих в город на различном транспорте – на поезде, автобусе или круизном лайнере. Однако пока этим планам не суждено воплотиться.

По информации городского совета, до наступления высокого сезона власти не успели договориться со всеми транспортными поставщиками о порядке взимания и администрирования налога, в связи с чем срок введения «платы за вход» в город перенесён на 1 сентября 2019 года.

«Плата за вход» будет взиматься с тех туристов, кто прибудет в город на общественном или коммерческом транспорте

Дальше – больше. С 2020 года ставка налога вырастет и станет дифференцированной: в зависимости от количества желающих посетить Венецию, туристам придётся заплатить за вход от 6 до 10 евро.

В «зелёные» дни (с ноября по май) с туристов возьмут 6 евро, в «красные» дни (с мая по октябрь), когда, по оценке властей, турпоток приближается к критической отметке, попросят уже 8 евро. Ну а в пиковые даты, например, в день всех влюблённых или в дни проведения Венецианского карнавала или кинофестиваля с гостей города будут брать уже по 10 евро с человека.

Согласно последним разъяснениям городских властей, «плата за вход» будет взиматься с тех туристов, кто прибудет в город на общественном или коммерческом транспорте. Тем туристам, которые попробуют уклониться от уплаты налога, грозит административный штраф в размере от 100 евро до 450 евро.

По данным венецианских властей, в 2018 году город посетило 33 миллиона туристов. Средства от нового туристического налога будут направляться на минимизацию последствий пребывания туристов, главным образом, на уборку мусора.

Напомним, Венеция продолжает оставаться законодателем мод и источником громких казусов в борьбе с «антисоциальным» поведением туристов. В городе запрещено строительство новых отелей в центре, на въездах стоят турникеты, считающие количество посетителей.

Кроме того, действует множество запретов и в рамках так называемых «12 золотых правил поведения гостей», введённых в августе 2017 года. Осенью 2018 года власти города приняли решение наказывать штрафом от 50 до 500 евро тех, кто захочет просто посидеть и полежать на земле.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
5414
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9120
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3577