Туристы делятся в соцсетях фотографиями водорослей на мексиканских пляжах

По сообщению мексиканского издания gotomexico.today, по направлению к Карибскому побережью Мексики движется волна саргассовых водорослей...

Туристы делятся в соцсетях фотографиями водорослей на мексиканских пляжах

Пляжи южнее Канкуна и до границы с Белизом уже значительно загрязнены. Наибольшее количество водорослей наблюдается на побережьях в Пуэрто-Морелосе, Солидаридаде (Плайя-дель-Кармен) и Тулуме.

Туристы, отдыхающие сейчас в Мексике, делятся в соцсетях фотографиями, по которым видно, что полоска водорослей на разных пляжах Плайя-дель-Кармен доходит от одного до нескольких десятков метров.

Саргассовые водоросли на мексиканских пляжах

Саргассовые водоросли на мексиканских пляжах

По их отзывам, сотрудники отелей не всегда успевают убирать растения, которые выбрасывает на берег волнами. В воде же с ними бороться бесполезно: порой приходится выбирать – плескаться в буром «супе» или уезжать на другие пляжи. По прогнозу направление ветра к побережью сохранится в ближайшие дни.

«Пляжи отельной зоны Канкуна совершенно чистые, как и большинство на Ривьере Майя, проблемы есть только в самом городе Плайя-дель-Кармен – из-за специфики побережья», – уточняет Армина Вольперт, руководитель мексиканской компании Arminas Travel.

Предполагается, что в 2019 году наибольшая концентрация водорослей на пляжах мексиканского штата Кинтана-Роо (где расположен самый популярный у российских туристов курорт Канкун) будет наблюдаться с мая по июль.

По словам специалистов, вопрос выделения средств для защиты Карибского побережья Мексики от саргассовых водорослей остаётся открытым. До сих пор не разработана стратегия борьбы с ними. В 2018 году из разных источников финансирования на борьбу с водорослями был выделен почти 1 миллиард песо (53 миллиона долларов США). Тогда, согласно данным властей штата Кинтана-Роо, с пляжей было собрано 500 тысяч тонн водорослей, однако установка противоводорослевых барьеров была признана неэффективной.

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

7 августа 2022
7992
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9364
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
5168