Туристы делятся в соцсетях фотографиями водорослей на мексиканских пляжах

По сообщению мексиканского издания gotomexico.today, по направлению к Карибскому побережью Мексики движется волна саргассовых водорослей...

Туристы делятся в соцсетях фотографиями водорослей на мексиканских пляжах

Пляжи южнее Канкуна и до границы с Белизом уже значительно загрязнены. Наибольшее количество водорослей наблюдается на побережьях в Пуэрто-Морелосе, Солидаридаде (Плайя-дель-Кармен) и Тулуме.

Туристы, отдыхающие сейчас в Мексике, делятся в соцсетях фотографиями, по которым видно, что полоска водорослей на разных пляжах Плайя-дель-Кармен доходит от одного до нескольких десятков метров.

Саргассовые водоросли на мексиканских пляжах

Саргассовые водоросли на мексиканских пляжах

По их отзывам, сотрудники отелей не всегда успевают убирать растения, которые выбрасывает на берег волнами. В воде же с ними бороться бесполезно: порой приходится выбирать – плескаться в буром «супе» или уезжать на другие пляжи. По прогнозу направление ветра к побережью сохранится в ближайшие дни.

«Пляжи отельной зоны Канкуна совершенно чистые, как и большинство на Ривьере Майя, проблемы есть только в самом городе Плайя-дель-Кармен – из-за специфики побережья», – уточняет Армина Вольперт, руководитель мексиканской компании Arminas Travel.

Предполагается, что в 2019 году наибольшая концентрация водорослей на пляжах мексиканского штата Кинтана-Роо (где расположен самый популярный у российских туристов курорт Канкун) будет наблюдаться с мая по июль.

По словам специалистов, вопрос выделения средств для защиты Карибского побережья Мексики от саргассовых водорослей остаётся открытым. До сих пор не разработана стратегия борьбы с ними. В 2018 году из разных источников финансирования на борьбу с водорослями был выделен почти 1 миллиард песо (53 миллиона долларов США). Тогда, согласно данным властей штата Кинтана-Роо, с пляжей было собрано 500 тысяч тонн водорослей, однако установка противоводорослевых барьеров была признана неэффективной.

Интересное в блогах

Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
3827
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

7 декабря 2023
19929
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
7462
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
6083