Соглашение об открытии офиса Visit Petersburg в Токио увеличит туристические потоки между регионами Японии и Санкт-Петербургом

17 мая в «Бельмонд Гранд Отель Европа» состоится японо-российский семинар, который проведёт московский офис JNTO совместно с генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге...

Соглашение об открытии офиса Visit Petersburg в Токио увеличит туристические потоки между регионами Японии и Санкт-Петербургом

Семинар пройдёт в рамках фестиваля региональных культур, который является частью программы перекрёстного Года Россия – Япония.

В первой части мероприятия с приветственным словом перед гостями – представителями туристических компаний и СМИ – выступит генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Ясумаса Иидзима, также планируется подписание соглашения об открытии офиса Visit Petersburg в Токио, направленное на увеличение туристических потоков между регионами Японии и Санкт-Петербургом. Во второй половине вечера гостей поприветствует глава московского представительства JNTO госпожа Айри Мотокура, после чего пройдут презентации японских партнёров из префектур Гифу, Окинавы, Хоккайдо (г.Саппоро) и Ямагата (г.Саката). Поделится своими новостями и авиакомпания JAL.

Госпожа Айри Мотокура отметила: «Данное событие ещё раз приблизит к россиянам Японию и её красоты, раскроет туристический потенциал регионов, о которых ранее было малоизвестно. Российские туристы хорошо знакомы с Окинавой и Хоккайдо, но мало знают префектуру Гифу и Саката – крупный город префектуры Ямагата. Представители этих мест впервые примут участие в данном мероприятии».

Турпоток россиян в Японию в марте, когда туристы со всего мира приезжают полюбоваться цветением сакуры, увеличился на 31,2%

В первом квартале 2019 года Япония показала отличные результаты, приняв у себя 23600 россиян, что на 20,8% превышает показатели 2018 года. В 2018 году эта цифра составила 19542 человека.

Число россиян, пересекших границу Японии в марте 2019 года, увеличилось на 31,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составило 11700 человек, что является рекордным показателем марта за всё время сбора статистики. В 2018 году за этот же период Японию посетили 8916 человек. Не стоит забывать, что март – это традиционно высокий и востребованный сезон в стране, куда туристы со всего мира приезжают полюбоваться цветением сакуры. Росту турпотока способствуют новые рейсы и их частота из Дальнего Востока, а также увеличение посадочных мест в салонах самолётов, следующих из городов России в Японию.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8765
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19199
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3457
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4199