Доступ к итальянскому фонтану Треви был ограничен, и полицейские самостоятельно докидывали монетки путешественников в фонтан

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на итальянский портал Wanted in Rome, доступ туристов к знаменитому фонтану Треви в Риме в минувшие выходные был ограничен полицией из-за чрезмерного количества людей...

Доступ к итальянскому фонтану Треви был ограничен, и полицейские самостоятельно докидывали монетки путешественников в фонтан

"Доступ к фонтану был ограничен с 16:00 до 18:00 в субботу. Полицейские предлагали туристам выстроиться в очередь, чтобы сфотографироваться у фонтана", — пишет портал.

Причем, путешественники продолжали бросать монетки в фонтан издалека. Те, что падали до воды, полицейские поднимали и докидывали самостоятельно.

Рим давно страдает от огромного количества туристов. Власти города регулярно дополняют правила поведения для путешественников: так, серьёзные штрафы действуют за купание в фонтанах, запрещено карабкаться по ним, сидеть и лежать на ступеньках. В частности, с 5 июля запрещено садиться на бортик фонтана Треви. Штраф за нарушения правил – от 150 до 450 евро.

Ранее в мае 2019 года американский туриста был оштрафован на 450 евро за прыжок в фонтан Треви. В 2018 году за аналогичный поступок был оштрафован турист из России. В 2018 году польского туриста, пытавшегося забраться в римский фонтан, оштрафовали на 500 евро. Кроме того, у фонтана подрались 2 семьи, из США и Нидерландов, за право первыми сделать селфи.

Фонтан Треви – один из самых популярных у туристов памятников Рима. Его строительство было завершено в 1762 году. Фонтан примыкает к фасаду дворца Поли, образуя с ним общий архитектурный ансамбль.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5088
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
6193
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2685
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
8277