МЧС готовит регламент обеспечения безопасности именно палаточных лагерей

МЧС в срочном порядке взялось за разработку документа с рекомендациями по противопожарной безопасности в детских палаточных лагерях после пожара в детском палаточном лагере «Холдоми»...

МЧС готовит регламент обеспечения безопасности именно палаточных лагерей

Наблюдатели задались вопросом: «неужели такого документа не было раньше», вспомнили постановление Правительства №1235, в котором говорится о паспорте безопасности, в том числе детских лагерей. Но, к сожалению, документа, регламентирующего обеспечение безопасности именно палаточных лагерей, отсутствовал. «Всё, что мы сегодня имеем в отношении лагерей палаточного типа, – лишь советские рекомендации, никаких современных требований, – прокомментировал планы МЧС Василий Овчинников, гендиректор ГАУК «Мосгортур». – В паспортах безопасности, которые есть на сегодняшний день, содержатся требования только для стационарных объектов. К палаточным лагерям они абсолютно не применимы».

После подготовки документа МЧС он будет направлен в регионы. Это произойдёт до окончания летнего сезона.

Отметим, ситуация с пожаром в лагере в Хабаровском крае будет обсуждаться сегодня в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей», где будут присутствовать эксперты по детскому отдыху.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8775
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19210