На прогулку Её Величество Великобритании обычно выходит в незаметном твидовом костюме, платке и в резиновых сапогах

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-туризм» со ссылкой на британскую газету Daily Record, группа американских туристов еле узнала королеву Великобритании, случайно встретив её на территории замка Балморал в Шотландии...

На прогулку Её Величество Великобритании обычно выходит в незаметном твидовом костюме, платке и в резиновых сапогах

"Елизавета ІІ отправилась на прогулку по территории замка Балморал в сопровождении офицера охраны Ричарда Гриффина, когда повстречала группу туристов из США на экскурсии по резиденции. Они её не узнали и приняли за такую же посетительницу замка", — пишет издание.

Замок Балморал в Шотландии

Как отмечает газета, увидев пожилую женщину, туристы поинтересовалась, где она живёт, и видела ли она когда-нибудь королеву. Её Величество прикинулась старушкой, живущей по соседству. "Я королеву не видела, но этому полицейскому доводилось", — пошутила Елизавета ІІ, указав на своего телохранителя.

Её Величество прикинулась старушкой, живущей по соседству

По словам Гриффина, после встречи туристическая группа продолжила осмотр территории замка, так и не поняв, что перед ними стояла сама королева.

Королева Елизавета II в платке и в резиновых сапогах

Как сообщает Daily Record, во время своего отдыха в Балморал Елизавета ІІ ведёт скромный и спокойный образ жизни. На прогулку она обычно выходит в незаметном твидовом костюме, платке и в резиновых сапогах. В то время как на выступления перед публикой Её Величество выбирает яркие наряды голубого или розового цвета.\

На публике Её Величество выбирает яркие наряды

Балморал – королевская резиденция с момента постройки в 1852 году. Она находится на берегу реки Ди в шотландском округе Абердиншир. На территории поместья регулярно проходят экскурсии для туристов.

Интересное в блогах

Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19386
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
10202
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

4 января 2024
10611