Под «выездной туристской поездкой» понимается выезд россиянина при любом пересечении границы

На сайте Росстата опубликована статистика по выездному туризму в первой половине 2019 года...

Под «выездной туристской поездкой» понимается выезд россиянина при любом пересечении границы

Самым популярным направлением стала Турция, которую с января по июнь посетило 2,6 миллиона россиян. На 2 месте - Абхазия (1,9 миллион), на 3 месте – Финляндия (1,6 миллион).

В десятку самых популярных направлений также вошли Казахстан, Китай, Украина, Эстония, Таиланд, Грузия и Германия.

Если с лидерством Турции представители туротрасли согласны, то Абхазия, Финляндия, Украина и Казахстан, вошедшие в топ-10 туристических направлений, вызывают вопросы. Результаты исследования Росстата сильно разнятся и с рейтингом популярности туристических направлений, подготовленным медиахолдингом «БАНКО» на основании опроса топ-менеджеров более 500 турагентств Москвы и Московской области. Согласно их ответам, в топ-3 самых востребованных направлений лета-2019 вошли: Турция (25,8%), Греция (22,7%) и Испания (12%).

В список, сформированный на основании данных профессионалов туротрасли, ежедневно ведущих продажи, попали также Кипр, Тунис, Италия, Черногория, Франция и Болгария. Все эти страны, по версии Росстата, отсутствуют на первых местах списка.

По мнению наблюдателей, причина столь значительной разницы – в системе подсчёта, которую использует Федеральная служба государственной статистики. Там под «выездной туристской поездкой» понимают выезд, совершенный гражданином России «с любой главной целью (деловая поездка, отдых или иная личная цель)». То есть фактически при подсчёте ведомство фиксирует любое пересечение границы.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10060
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
6650
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10184