Ночлег в отеле 1* в Амстердаме обойдётся значительно дороже, чем в гостиницах 5* других европейских столиц

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал CNN Travel, власти Амстердама в 2020 году увеличат туристический налог для иностранцев - каждого туриста обяжут оплатить сбор в размере 3 евро за ночь в отеле в дополнение к уже существующему сбору в 7% от общего счёта за проживание...

Ночлег в отеле 1* в Амстердаме обойдётся значительно дороже, чем в гостиницах 5* других европейских столиц

"Со следующего 2020 года в Амстердаме с туристов начнут взимать едва ли не самый высокий налог в Европе. Помимо сбора в 7% от стоимости номера в гостинице, путешественникам придётся заплатить 3 евро с человека за ночь, проведённую в объекте размещения столицы Нидерландов. Этот шаг означает, что ночлег в отеле 1* в Амстердаме почти наверняка обойдётся значительно дороже, чем в гостиницах 5* других европейских столиц", — пишет издание.

Как отмечает портал, от налога будут освобождены дети, а также подростки до 16 лет. Кроме того, власти Амстердама ввели налоговый сбор за проживание в кемпинге, он составит 1 евро. До 10% вырос налог на аренду квартир, в том числе его будут взимать на сервисе по бронированию частного жилья Airbnb. Также Амстердам требует оплаты налога в 8 евро с людей, прибывших в город на лодке.

"Например, на Booking.com бронирование номера в отеле Rembrandt Square 1* в Амстердаме 28 марта обойдётся в 132,5 евро на двоих. Помимо этой суммы туристы должны будут заплатить почти 16 евро – 3 евро за человека за сутки и 7% общего счёта за проживание. В Берлине туристический налог составляет 5%, а размещение в самом дорогом отеле Adlon Kempinski, где останавливались Барак Обама, Анджелина Джоли и Майкл Джексон, обойдётся почти в 250 евро в сутки и чуть больше 11 евро – туристический налог", — пишет CNN Travel.

Предполагается, что новый сбор будет приносить в казну Амстердама около 100 миллионов евро в год. Деньги будут потрачены на реставрацию исторических зданий и объектов культурного наследия, очистку парков и речных каналов города.

Ежегодно Амстердам посещают около 18 миллионов иностранных туристов, это больше, чем всё население Нидерландов. Власти города и страны объединились, чтобы решить эту проблему и перераспределить потоки путешественников по всей стране, акцентируя внимание на менее загруженных районах Нидерландов. Также в столице ужесточают правила пребывания гостей, например, повысили туристический налог, запретили экскурсии по кварталу красных фонарей и демонтировали популярный арт-объект I Amsterdam.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12632
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2857
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3722
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
267216