Таможенникам удалось обнаружить слитки, привязанные к ступням россиянки скотчем, общей стоимостью 5 миллионов рублей

По сообщению информационного агентства РИА Новости со ссылкой на Сибирское таможенное управление, россиянка попыталась вывезти в Китай около 2х килограммов золотых слитков и попалась при странной походке...

Таможенникам удалось обнаружить слитки, привязанные к ступням россиянки скотчем, общей стоимостью 5 миллионов рублей

По словам сотрудницы таможенного поста, её внимание привлекла мало естественная походка туристки, а также нервное поведение женщины при проходе контроля в аэропорту. С помощью металлоискателя таможенникам удалось обнаружить слитки, привязанные к ступням россиянки скотчем. После этого девушка добровольно отдала 8 золотых слитков, общая стоимость которых составляет 5 миллионов рублей.

Контрабандистка призналась, что пыталась вывезти слитки по просьбе жителя Китая за денежное вознаграждение. В отношении россиянки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 («Незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов»), которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Отмечается, что слитки были изготовлены кустарным способом, поскольку промышленные пробы и документы на их изготовление отсутствовали.

В январе 2019 года тайваньские пограничники разоблачили контрабандистку, которая пыталась тайно провезти в страну 24 мыши-песчанки. 60-летнюю женщину остановили на пропускном пункте после возвращения из Китая. Внимание таможенников привлекла её странная походка. При обыске выяснилось, что она скрывала под юбкой грызунов.

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7926
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1721
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7875
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
17127
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2528
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2347