Таможенникам удалось обнаружить слитки, привязанные к ступням россиянки скотчем, общей стоимостью 5 миллионов рублей

По сообщению информационного агентства РИА Новости со ссылкой на Сибирское таможенное управление, россиянка попыталась вывезти в Китай около 2х килограммов золотых слитков и попалась при странной походке...

Таможенникам удалось обнаружить слитки, привязанные к ступням россиянки скотчем, общей стоимостью 5 миллионов рублей

По словам сотрудницы таможенного поста, её внимание привлекла мало естественная походка туристки, а также нервное поведение женщины при проходе контроля в аэропорту. С помощью металлоискателя таможенникам удалось обнаружить слитки, привязанные к ступням россиянки скотчем. После этого девушка добровольно отдала 8 золотых слитков, общая стоимость которых составляет 5 миллионов рублей.

Контрабандистка призналась, что пыталась вывезти слитки по просьбе жителя Китая за денежное вознаграждение. В отношении россиянки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 («Незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов»), которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Отмечается, что слитки были изготовлены кустарным способом, поскольку промышленные пробы и документы на их изготовление отсутствовали.

В январе 2019 года тайваньские пограничники разоблачили контрабандистку, которая пыталась тайно провезти в страну 24 мыши-песчанки. 60-летнюю женщину остановили на пропускном пункте после возвращения из Китая. Внимание таможенников привлекла её странная походка. При обыске выяснилось, что она скрывала под юбкой грызунов.

Интересное в блогах

Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
1563
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
4535
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4626
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
8378
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7744