Мыши-песчанки под юбкой контробандистки

По сообщению тайваньского издания Taiwan News, тайваньские пограничники разоблачили контрабандистку, которая пыталась тайно провезти в страну 24 мыши-песчанки...

Мыши-песчанки под юбкой контробандистки

60-летнюю женщину остановили на пропускном пункте после возвращения из Китая. Внимание таможенников привлекли её пышная юбка и странная походка. При обыске выяснилось, что юбка скрывала многочисленных песчанок — небольших грызунов, напоминающих хомяков с длинным хвостом. Каждое животное сидело в отдельном чулке, примотанном к ногам контрабандистки.

Женщина объяснила, что купила грызунов в китайском зоомагазине и везла их друзьям в Тайване, но отказалась признаваться, кому именно. Пограничники полагают, что она работает на преступную организацию, которая пытается нащупать слабые места в процедуре досмотра на таможне.

По словам женщины, она заплатила за самцов песчанки по 50 юаней (500 рублей), самки обошлись ей втрое дороже. За доставку каждой особи ей обещали 60 юаней (600 рублей). На Тайване за самцов дают 500 новых тайваньских долларов (1000 рублей), за самок — 1000 новых тайваньских долларов (2,1 тысячи рублей).

В 2018 году сообщалось, что житель Мексики попытался переслать по почте живого тигренка. Посылку со спрятанным внутри животным обнаружила полицейская собака, которая обнюхивала отправления в поисках контрабанды.

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4993
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7838
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
866
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3093
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82974