27 июня Тунис откроет границы для иностранцев

За время пандемии коронавируса в Тунисе зафиксировано 1087случая заражения SARS CoV-2, 964 человека выздоровели, 49 случаев закончились летальным исходом (данные на 06.06.2020). Сейчас ситуация в стране стабилизировалась, и правительство приняло решение выходить из карантина.

27 июня Тунис откроет границы для иностранцев

В офисе по туризму Туниса сообщили, что страна намерена открыть границы с 27 июня 2020 года. Уже с 4 июня на территории Туниса начнут работать гостиницы и кафе в соответствии с новым санитарным протоколом Ready & Safe (готов и безопасен). Данный протокол состоит из 250 пунктов санитарно-гигиенических норм.

Количество мест для постояльцев гостиниц, посетителей кафе и пассажиров общественного транспорта сокращено до 50%. Все отдыхающие перед заселением в гостиницу в обязательном порядке пройдут температурный контроль, заселение будет запрещено, если термометр покажет выше 38 °С. Кроме того, багаж постояльцев подлежит тщательной дезинфекции.

Максимальное количество людей в лифте - два человека. Кафе и рестораны должны обеспечить дистанцию между столиками в 2,5 метра. Все заведения общественного питания перейдут на принцип a la carte (вместо шведского стола посетителей будут обслуживать по меню).

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
10367
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
126698