Эйфелеву башню снова откроют для туристов

Увидеть Париж и улететь - вот какую цель преследует большинство путешественников во Францию. В первую очередь туристов привлекает вовсе не Триумфальная арка, Монмартр или Елисейские поля, а легендарная Эйфелева башня.

В конце марта башня была закрыта для посещения, но с 25 июня гости Парижа смогут побывать в главной французской достопримечательности. Хорошую новость сообщила управляющая башней компания La Sete.

Во время посещения и туристам, и работникам башни придется соблюдать строгие меры безопасности, основным из которых является масочный режим. Все помещения Эйфелевой башни будут регулярно дезинфицироваться. Кроме того, компания вводит ограничения на количество посетителей.

Первое время после 25 июня туристы смогут подниматься исключительно по ступенькам, причем не выше второго этажа. Чтобы экскурсионные группы не пересекались между собой, компания разработала специальные маршруты перемещения посетителей. Также с целью сократить очередь, туристам рекомендуется приобретать билеты через Интернет.  

Позже компания введет в эксплуатацию лифты, но и тогда экскурсантам не удастся увидеть панорамные виды Парижа. Подниматься на третий этаж башни, где находится смотровая площадка, все равно будет запрещено. Пока что точные даты открытия третьего этажа неизвестны, представители La Sete расплывчато говорят, что это произойдет «в течение лета».

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6052
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
1829
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
8687
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2480
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
2954
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
10343