Какие страны Азии пускают иностранцев в июле 2020?

С наступлением лета вспышка коронавируса пошла на спад, но некоторые регионы все же опасаются раньше времени снимать карантинные меры. Так, до сих пор закрытыми остаются Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии... 

Согласно информации МИДаТаиланда, правительство планирует в скором времени открыть въезд для иностранцев с разрешением на работу или же со специальным разрешением от государственных ведомств Королевства. Иностранные родственники тайцев пока что не смогут прилететь в страну. 

Какие же еще изменения правил въезда и выезда действуют в странах Азии?

  1. Таиланд. Граждане и иностранцы, у которых есть разрешения на работу, смогут добраться до Таиланда на репатриационных рейсах. Всем новоприбывшим придется пройти двухнедельный карантин, а иностранцам к тому же необходимо предъявить справку об отсутствии COVID-19. 
  2. Индия. Вряд ли в скором времени туристам доведется увидеть Тадж-Махал и прогуляться по шумным улицам Мумбаи - на сегодняшний день Индия остается закрытой для иностранцев. Местные власти говорят, что границы будут открыты тогда, когда другие страны снимут ограничения за рубеж на выезд для своих граждан. 
  3. Китай. Несмотря на то, что эта страна уже давно победила коронавирус, для большинства иностранцев путь в Китай остается закрыт. Однако местное правительство вместе с властями Южной Кореи и Сингапура подписали ускоренную программу на разрешение деловых поездок. По этой программе представители технического персонала, а также некоторые руководители уже прибыли в Китай для восстановления бизнеса. 
  4. Япония. Иностранцы с деловыми целями приезда в Японию, а также медицинские работники могут приехать в Японию уже в ближайшее время. Что же касается других путешественников, то пока что неизвестно, как скоро для них откроются границы. Вероятно, все новоприбывшие в Японию должны будут пройти тестирование и представить маршрут передвижений по стране.
  5. Южная Корея. Уже сейчас здесь действуют несколько международных рейсов, в скором времени страна планирует восстанавливать туристическую отрасль и открывать границы. Все пассажиры по прибытии должны отправиться в обсерватор на две недели, исключение сделано для дипломатов и иностранцев, обладающих официальным деловым статусом, - их просто тестируют, не требуя самоизоляции. 
  6. Сингапур. Иностранцы могут совершить транзит через главный аэропорт страны, но в целом границы Сингапура остаются закрытыми. Местные власти ведут переговоры с правительствами некоторых стран, в числе которых - Малайзия и Новая Зеландия, о создании «безопасного коридора». 
  7. Новая Зеландия и Австралия. Приехать могут только граждане этих стран. Власти планируют создать между Австралией, Новой Зеландией, а также островами Тихого океана «безопасный пузырь путешествий», но для этого нужно, чтобы сначала  Австралия открыла внутренние границы и разрешила передвижения между своими штатами. 
  8. Индонезия. Иностранцам с долгосрочным пропуском разрешено посещать Индонезию, если у них есть справка об отсутствии SARS Cov-2. Если у пассажиров нет такого документа, они могут пройти тестирование прямо в аэропорту. Также при поездках необходимо соблюдать все меры безопасности, а по прибытию - изолироваться на две недели.  
  9. Малайзия. С 10 июня власти Малайзии разрешили межгосударственные поездки. Граждане страны, которые возвращаются на родину и у которых отрицательный тест на коронавирус, могут изолироваться дома, а не в обсерваторе. 
  10. Вьетнам. Граждане страны, иностранцы с разрешениями на работу и отрицательными тестами на COVID-19 могут прилететь во Вьетнам на репатриационных рейсах. Все новоприбывшие две недели проводят в карантинном центре. Уже совсем скоро Вьетнам возобновит перевозки между теми странами, в которых уже 30 дней минимум не было случаев заболевания коронавирусом. 
  11. Тайвань. Сегодня для путешественников есть ограниченное количество международных рейсов, так как страна опасается слишком быстро отменять карантинные меры. Прилететь могут только граждане Тайваня, иностранцы с ВНЖ и еще несколько категорий путешественников. По приезду все должны пройти обязательный карантин. 
Просмотров: 156