Новые правила на пляжах Бенидорма

Испанский город Бенидорм, раскинувшийся на восточном побережье страны, готов принимать туристов. Курорт открывает пляжи для посетителей, но вводит для отдыхающих ряд новых правил.

Новые правила на пляжах Бенидорма

Пока что вход на пляжи свободный, но с 1 июля желающие покупаться в море и позагорать должны предварительно забронировать себе место под солнцем. Без записи специальный проверяющий персонал не допустит людей на побережье. Онлайн-сервис, на котором можно оставить бронь, заработает уже в ближайшее время.

Также городские власти поделили всю пляжную зону на 20 секторов, 12 из которых являются бесплатными. Часть бесплатных зон предназначена для посетителей «группы риска» - людей возрастом старше 70 лет. Пожилые люди очень легко найдут свои сектора - они обозначены зеленым цветом. Другие посетители отправляются в «синие» зоны.

Но если люди старше 70 лет хотят отдыхать вместе с молодежью в синем секторе, никто не будет препятствовать им в этом желании. Независимо от возраста отдыхающие могут занимать любую выбранную ими территорию.

Более того, каждый такой сектор разделен на индивидуальные участки площадью 16 квадратных метров, где одновременно могут находиться от одного до четырех человек.

Пляжи Бенидорма работают с 9:00 до 21:00. Место бронируется на весь день, но если отдыхающих будет слишком много, то время посещения сократится вдвое, курортники будут ходить на пляж по двум сменам - либо утром, либо вечером.

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
4346
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10718
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8826
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8631