Убийство или суицид: новые подробности смерти украинки в Таиланде

7 июня на острове Самуи найдено тело украинки, 32-летней Ольги Фроловой. Ранее девушка была объявлена пропавшей без вести, Фролову искали с 25 мая..

Убийство или суицид: новые подробности смерти украинки в Таиланде

Журналистка Ольга Фролова проживала в Таиланде последние пять лет. Вместе с мужем, фотографом-фрилансером Дмитрием Фроловым, и сыном Фролова обосновалась на острове Самуи. Супруги были вместе 12 лет, но недавно разошлись - Ольга ушла от Дмитрия к фитнес-тренеру, британцу Филиппу Армстронгу.

Именно супруг Ольги 25 мая заявил о ее исчезновении. За несколько дней до этого журналистка ушла из дома и перестала отвечать на звонки. Так как пара рассталась и намеревалась подать на развод, Фролов сначала не придал этому особого значения, но позже начал волноваться. И не зря.

Фролов обратился в полицию и публиковал сообщения о пропаже жены в Facebook. Дмитрий сообщил следствию, что Ольга страдала биполярным расстройством и была подвержена вспышкам гнева, ранее она проходила лечение в специализированной клинике.

Ужасная находка

7 июня в полицию острова Самуи пришел работник одного из местных отелей и сообщил, что обнаружил в канаве труп женщины. Он собирал грибы возле места, где было спрятано тело Ольги, и услышал неприятный запах. Присмотревшись, мужчина увидел в листве женские ноги.

Найдено тело 32-летней Ольги Фроловой

Девушка, лежащая на спине, была одета в черные шорты и футболку. Именно в такой одежде ее зафиксировали камеры наблюдения, на которых запечатлен практически полный маршрут Ольги - от дома до того самого места, где обнаружили ее тело.

Также рядом с погибшей лежал рюкзак, в котором было немного наличности, лекарства, наушники, зарядное устройство и прочие мелочи. Дмитрий Фролов утверждает, что у Ольги еще были ноутбук и iPhone, но полиция не нашла гаджеты.

Полиция обнаружила тело 32-летней Ольги Фроловой

Тело Ольги пролежало под пальмовыми листьями порядка 15-17 дней, лицо было неузнаваемым, татуировки скрыли следы разложения, но Фролов все равно безошибочно смог опознать свою жену по одежде и личным вещам.

Убийство или суицид?

Полиция допросила мужа и любовника Фроловой и исключила обоих мужчин из списка подозреваемых. Сначала следователи были уверены, что украинская журналистка убита - якобы для этого есть неопровержимые доказательства, которые пока что не разглашаются.

Но позже правоохранители изменили свою версию и сообщили, что Ольга Фролова покончила с собой. На ее теле не обнаружено никаких следов асфиксии или травм, несовместимых с жизнью. Дмитрий прокомментировал заявление полиции, отметив, что «она работает как надо».

Ольга Фролова

Учитывая психическую нестабильность Фроловой и проблемы в семейной жизни, версия о самоубийстве кажется вполне правдоподобной. Но кто тогда укрыл ее пальмовыми листьями? Создается впечатление, что кто-то хотел спрятать тело.

Сейчас правоохранители ждут из Бангкока окончательных результатов судебно-медицинской экспертизы. Возможно, полученные данные помогут пролить свет на эту трагедию. Также продолжаются поиски мобильного телефона погибшей, который может стать ключом к разгадке преступления.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
12178
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5788
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9395
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3306
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
2657