С 15 июля все иностранные туристы смогут отдохнуть на Мальте

После пандемии COVID-19 туристическая сфера Мальты, впрочем, как и многих других стран, оказалась на грани разорения. Отрасль туризма обеспечивает треть экономики страны, если Мальта не возобновит перелеты, то мальтийцам грозит массовая безработица.

С 15 июля все иностранные туристы смогут отдохнуть на Мальте

Чтобы поскорее возобновить туризм и поспособствовать развитию экономики, правительство Мальты намерено открыть  границы отдыхающим-иностранцам. Это радостное событие произойдет 15 июля, сообщает Мальтийское управление по туризму (МТА) и Министерство туризма и защиты прав потребителей.

Воздушные границы Мальты с другими странами откроются с первого числа июля месяца. Причем список стран, с которым сотрудничает Мальта, расширится на 6 наименований. Так,  теперь из единственного аэропорта Мальты можно будет совершить перелеты по следующим направлениям:

  • Испания (Мадрид, Леон, Кастилия, Кастилья-Ла Манча, Каталония будут закрыты для туристов);
  • Греция;
  • Италия (Ломбардия, Эмилия-Романья, Пьемонт останутся закрытыми);
  • Хорватия;
  • Польша (кроме аэропорта Катовице);
  • Франция (исключение - регион Иль-де-Франс).

Также туристы и местные жители смогут приобрести билеты в 15 других стран. Запрет на перелеты с остальными странами, в том числе и с Россией, прекратят действовать с 15 июля. Но вот российские границы пока что остаются закрытыми. Правда, мальтийское посольство тоже временно не принимает заявки на визы, иммиграционные документы оформляются только в экстренных случаях.

Иностранцы, прилетающие на Мальту, пройдут температурный скрининг. Кроме того, им необходимо соблюдать масочный режим. Других строгих карантинных мер мальтийское правительство вводить не будет.

Карантин на Мальте начали послаблять с 22 мая, а к началу лета страна практически полностью вернулась к нормальной жизни. В стране уже было отменено чрезвычайное положение, все введенные ограничения и запреты прекратили действовать. Ситуация с коронавирусом на Мальте не просто стабильная, а одна из самых лучших в Европе.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8301
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6652
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2738