Власти Крыма извиняются за обсервацию и приглашают туристов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов извинился за вынужденный режим принудительной обсервации и огромное число ограничений на полуострове и сообщил, что регион готов принять российских туристов сразу же после открытия туристического сезона.

Власти Крыма извиняются за обсервацию

В интервью телеканалу "Россия 24" Аксёнов подчеркнул тот факт, что с 15 июня сняты все карантинные меры для россиян, которые хотят посетить полуостров. Туристический сезон в Крыму будет открыт с 1 июля, но бронировать отели для проживания и туры для путешествий, отдыхающие могут уже сейчас.

Сотни тысяч россиян ждали разрешения приехать и потратить деньги в Крыму. От счастья и волнения, многие из них уже и не помнят, как какой-то месяц назад этот же Сергей Аксёнов заявлял, что приезжих будут встречать будут полицейские, и всех, без исключения на две недели отправлять на платную принудительную обсервацию. А с тех, кто не захочет платить за обсерватор, сумма будет взыскана через суд.

Аксёнов считает, что эти «гостеприимные» меры были достаточно жесткими, но именно они, по его мнению, помогли удержать ситуацию с пандемией под контролем, не дав распространиться вирусу COVID-19. Решение с пребыванием в обсерваторах было принято, когда уже число потенциальных больных стало превышать наличие мест для их нахождения на изоляции.

С 15 июня в Крыму, соблюдая условия Роспотребнадзора, начали работу практически все сферы деятельности, кроме кинотеатров, театров, бань и саун. Такое решение было принято, поскольку численность заболевших граждан не столь высока в сравнении с другими регионами России.

Глава отметил, что увеличено количество рейсов на полуостров и сейчас их число составляет 50 в день. К тому же ежедневно больше 20% всех туристов попадают на курорт, пересекая Крымский мост. Туристы и ранее рады были приехать, но условия карантина не давали возможности для путешествий.

По предварительным данным в Крыму зафиксировано 608 случаев заболевания коронавирусом, победивших недуг 403 человека.

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2907
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
10120
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4334
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12781
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3588
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8506