Власти Крыма извиняются за обсервацию и приглашают туристов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов извинился за вынужденный режим принудительной обсервации и огромное число ограничений на полуострове и сообщил, что регион готов принять российских туристов сразу же после открытия туристического сезона.

Власти Крыма извиняются за обсервацию

В интервью телеканалу "Россия 24" Аксёнов подчеркнул тот факт, что с 15 июня сняты все карантинные меры для россиян, которые хотят посетить полуостров. Туристический сезон в Крыму будет открыт с 1 июля, но бронировать отели для проживания и туры для путешествий, отдыхающие могут уже сейчас.

Сотни тысяч россиян ждали разрешения приехать и потратить деньги в Крыму. От счастья и волнения, многие из них уже и не помнят, как какой-то месяц назад этот же Сергей Аксёнов заявлял, что приезжих будут встречать будут полицейские, и всех, без исключения на две недели отправлять на платную принудительную обсервацию. А с тех, кто не захочет платить за обсерватор, сумма будет взыскана через суд.

Аксёнов считает, что эти «гостеприимные» меры были достаточно жесткими, но именно они, по его мнению, помогли удержать ситуацию с пандемией под контролем, не дав распространиться вирусу COVID-19. Решение с пребыванием в обсерваторах было принято, когда уже число потенциальных больных стало превышать наличие мест для их нахождения на изоляции.

С 15 июня в Крыму, соблюдая условия Роспотребнадзора, начали работу практически все сферы деятельности, кроме кинотеатров, театров, бань и саун. Такое решение было принято, поскольку численность заболевших граждан не столь высока в сравнении с другими регионами России.

Глава отметил, что увеличено количество рейсов на полуостров и сейчас их число составляет 50 в день. К тому же ежедневно больше 20% всех туристов попадают на курорт, пересекая Крымский мост. Туристы и ранее рады были приехать, но условия карантина не давали возможности для путешествий.

По предварительным данным в Крыму зафиксировано 608 случаев заболевания коронавирусом, победивших недуг 403 человека.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3912
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1936
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
10232
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6875
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
84104