Власти Крыма извиняются за обсервацию и приглашают туристов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов извинился за вынужденный режим принудительной обсервации и огромное число ограничений на полуострове и сообщил, что регион готов принять российских туристов сразу же после открытия туристического сезона.

Власти Крыма извиняются за обсервацию

В интервью телеканалу "Россия 24" Аксёнов подчеркнул тот факт, что с 15 июня сняты все карантинные меры для россиян, которые хотят посетить полуостров. Туристический сезон в Крыму будет открыт с 1 июля, но бронировать отели для проживания и туры для путешествий, отдыхающие могут уже сейчас.

Сотни тысяч россиян ждали разрешения приехать и потратить деньги в Крыму. От счастья и волнения, многие из них уже и не помнят, как какой-то месяц назад этот же Сергей Аксёнов заявлял, что приезжих будут встречать будут полицейские, и всех, без исключения на две недели отправлять на платную принудительную обсервацию. А с тех, кто не захочет платить за обсерватор, сумма будет взыскана через суд.

Аксёнов считает, что эти «гостеприимные» меры были достаточно жесткими, но именно они, по его мнению, помогли удержать ситуацию с пандемией под контролем, не дав распространиться вирусу COVID-19. Решение с пребыванием в обсерваторах было принято, когда уже число потенциальных больных стало превышать наличие мест для их нахождения на изоляции.

С 15 июня в Крыму, соблюдая условия Роспотребнадзора, начали работу практически все сферы деятельности, кроме кинотеатров, театров, бань и саун. Такое решение было принято, поскольку численность заболевших граждан не столь высока в сравнении с другими регионами России.

Глава отметил, что увеличено количество рейсов на полуостров и сейчас их число составляет 50 в день. К тому же ежедневно больше 20% всех туристов попадают на курорт, пересекая Крымский мост. Туристы и ранее рады были приехать, но условия карантина не давали возможности для путешествий.

По предварительным данным в Крыму зафиксировано 608 случаев заболевания коронавирусом, победивших недуг 403 человека.

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
4378
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2861
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8036
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2587
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7336