Таиланд хочет привлекать только богатых туристов

Туристические власти Таиланда хотят привлекать на отдых только богатых отдыхающих, предпочитающих комфорт и социальное дистанцирование..​

Таиланд хочет только богатых туристов

Министр туризма Таиланда Пхипхата Ратчакитпракарна сообщил, что власти Королевства рассматривают несколько вариантов привлечения в страну туристов с деньгами. В этом году на популярных тайских курортах будут рады иностранцам, которые стремятся к роскоши и уединению, и готовы хорошенько заплатить за условия экстра-класса. Министр добавил, что «почти бесплатный отдых в Таиланде должен стать делом прошлого».

Тайское правительство хочет пересмотреть политику туризма, отойти от зависимости от китайских туристов и массового туризма, направив все маркетинговые усилия на привлечение более состоятельных иностранцев. Сейчас министр активно сотрудничает с представителями туристической индустрии по этому вопросу. Каким образом можно это организовать пока не ясно никому.

Пока лишь ясно какие будут требования для прибывающих иностранцев. Туристам нужно будет дважды пройти тестирование на COVID-19 – на Родине до путешествия и по прибытии в Королевство. Затем отдыхающий выбирает один из островов и отправляется туда на отдых. Перемещаться по острову можно свободно, а вот посещать другие населенные пункты Таиланда разрешено только через 14 дней с момента прилета.

Пхипхат считает, что пандемия дала стране шанс решить проблемы, которые были в Таиланде еще до коронавируса. Такими проблемами министр называет туристическую загруженность некоторых регионов и загрязнение окружающей среды.

«Это прекрасная возможность полностью перегрузить систему туризма», – убежден Пхипхат.

Тайское правительство поставило цель на 2020 год – привлечь в страну 10 миллионов иностранцев, что составляет ¼ от общего количества туристов, посетивших Таиланд в 2019 году. Ожидается, что туризм в этом году принесет стране $39,6 миллиардов – сумму, которая на 59% ниже прошлогодней.

В этом году на сферу туризма приходится 6% ВВП страны, тогда как в прошлом году данный показатель составлял 18%.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
8970
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
5843
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10897
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
5846
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8496
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5605