В июле Евросоюз останется закрытым для россиян

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России Евросоюз принял решение не пускать жителей РФ в страны сообщества. Для граждан ряда других государств границы ЕС откроются с 1 июля...

В июле Евросоюз останется закрытым для россиян

Коронавирус активно распространился в России гораздо позже, чем в других странах, поэтому сегодняшняя эпидемиологическая ситуация вполне нормальна. РФ просто нужно немного больше времени, чтобы справиться с пандемией.

Сейчас Евросоюз составляет перечень стран, которые будут допущены к въезду с 1 июля. Постепенно данный список будет дополняться новыми наименованиями мест, где вспышка заболевания пошла на спад.

В двух «потенциальных списках» стран, которые не будут допущены в ЕС с начала июля, кроме России числятся также США, Китай, Куба, Вьетнам, Уганда, Бразилия и другие территории. Сейчас списки рассматриваются в Брюсселе для окончательного утверждения.

Согласно более ранним рекомендациям Еврокомиссии, страны ЕС должны открыть внутренние границы к 15 июня, а также составить поэтапный план открытия внешних границ к 1 июля. Юридические вопросы о правилах въезда решаются не в институтах Евросоюза, а исключительно властями стран ЕС.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
8298
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3316
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
14111
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
5256
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
2947