Ростуризм опубликовал въездные правила 121 страны для туристов

На официальном сайте Федерального агентства по туризму РФ появилось сообщение о том, с какими ограничениями столкнутся россияне при въезде в другие страны. Всего в опубликованном списке содержатся новые въездные правила 121 государства.

Также для каждой страны указана следующая дополнительная информация:

  • период действия ограничений;
  • предполагаемая дата открытия границ;
  • условия для въезда на территорию страны;
  • категории допущенных лиц.

В большинстве стран иностранные туристы вынуждены будут пройти обязательный двухнедельный карантин по прилету. Также многие государства требуют, чтобы у иностранца была справка об отсутствии COVID-19.

В списке, обнародованном Ростуризмом, есть и другая полезная информация. Например, сведения  о работе общественного транспорта и правила проезда в нем, об открытии образовательных учреждений и общественных мест, а также есть правила занятий спортом и проведения развлекательных мероприятий, собраний.

С 1 февраля Россия ограничила авиаперевозки в Китай, Иран, Южную Корею и еще несколько стран, а с 27 марта международное воздушное сообщение было закрыто полностью. Ожидается, что полеты полностью возобновятся в июле. Но в конце мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин рекомендовал гражданам отказаться от заграничных поездок, чтобы исключить риск возникновения повторной вспышки коронавирусной инфекции.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
8015
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
7148
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2907
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4413