Что ждёт туристов в Доминикане?

1 июля в силу вступили новые протоколы безопасности Министерства туризма Доминиканы, предназначенные для всех туристических объектов государства. К чему же готовиться иностранным туристам?

Что ждёт туристов в Доминикане?

Прежде всего, всем пассажирам нужно заполнить «Медицинское свидетельство путешественника». В анкете необходимо указать, что у вас не было симптомов коронавируса в последние 72 часа и оставить контактные данные, по которым с вами можно будет связаться на протяжении последующих 30 дней.

Сразу же по прибытии все пассажиры пройдут обязательную процедуру измерения температуры. Если термометр покажет более 38 градусов или же у иностранца выявят другие симптомы коронавирусной инфекции, то ему будет проведен экспресс-тест на COVID-19. После чего пассажир с подозрением на коронавирус будет изолирован и получит надлежащее лечение.

Масочный режим и социальное дистанцирование обязательны не только для пассажиров, но и для сотрудников аэропорта. Работник отелей раз в две недели будут тестироваться на коронавирус.

Во время регистрации в отеле постояльцы повторно пройдут температурный скрининг и подпишут санитарную декларацию. Багаж туристов продезинфицируют, а им самим предложат антисептики и медицинские маски. Последние необходимо надевать каждый раз при входе в любое помещение, снимать защитную маску разрешается только за столом ресторана.

Шведский стол в заведениях общественного питания отменен, все заказы приносят официанты. Причем меню будет либо цифровым, либо одноразовым печатным. Расстояние между столами не должно превышать два метра, за столом разрешается находиться не более чем десяти посетителям одновременно. Пропускная способность баров сокращена до 35%, чтобы обеспечить посетителям необходимую социальную дистанцию.

У туристов будет возможность отправиться на экскурсию, но в экскурсионных автобусах и автомобилях необходимо соблюдать масочный режим, загрузка туристического транспорта сокращена до 50%. Все маршруты выстроены таким образом, чтобы группы экскурсантов не пересекались между собой. По окончании экскурсии проводится тщательная дезинфекция всех поверхностей, с которыми взаимодействовали туристы.

Доминикана открыла границы для иностранных туристов с 1 июля. Более 8% ВВП составляют доходы от туристической сферы.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
271824
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
8542
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4172
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
2657