В Таиланде легализовали однополые браки

В то время как демократичная Россия закрепила в конституции нетерпимость к однополым парам, в Тайланде приняли законопроект о гражданском партнерстве однополых пар. Теперь представителям ЛГБТ-сообществ официально разрешат заключать браки...

Первой страной в Азии, легализовавшей однополые браки, в 2019 году стал Тайвань. Сейчас его примеру решил последовать и Таиланд, где гомосексуальные отношения легализованы еще с 1956 года. В 2015 году в Тае был принят закон о гендерном равенстве, запрещающий дискриминацию ЛГБТ, теперь же местное правительство сделало еще один шаг навстречу представителям сексуальных меньшинств.

Так как по буддийским законам брак считается союзом между мужчиной и женщиной, то однополым парам разрешили вступать в гражданское партнерство. Однополый союз юридически регистрируется точно так же, как и брак гетеросексуальной пары.

Согласно законопроекту, у однополых пар будут все те же права, что и у гетеросексуальных, в частности они смогут усыновлять детей, совместно управлять активами и пассивами, а также вступать в права наследования. Один из супругов должен иметь гражданство Таиланда.

Таиланд всегда был ЛГБТ-френдли страной. Большая часть местных жителей толерантно относится к однополым парам, а в сфере туризма гомосексуалистов, лесбиянок и транссексуалов даже целенаправленно привлекают в Королевство специальными рекламными акциями.

Однако, несмотря на «радужную» новость о легализации однополых браков, сами представители ЛГБТ-сообществ не вполне довольны принятым решением. Они требуют, чтобы в Таиланде была изменена сама концепция брака на союз между двумя людьми, независимо от их пола.

Кроме того, некоторые геи и лесбиянки говорят, что дискриминация в Таиланде все-таки есть. Так, люди с нетрадиционной ориентацией зачастую не могут найти работу вне индустрии развлечений, туристической отрасли и СМИ.

Законопроект был представлен еще в 2018 году, но предыдущие власти не успели его принять. Чтобы данный законопроект трансформировался в полноценный закон, его должен одобрить парламент Королевства. Если это произойдет, то Таиланд станет первой страной в Юго-Восточной Азии, которая легализовала однополые союзы.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

7 декабря 2021
4470
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
1286
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
1613