В Таиланде легализовали однополые браки

В то время как демократичная Россия закрепила в конституции нетерпимость к однополым парам, в Тайланде приняли законопроект о гражданском партнерстве однополых пар. Теперь представителям ЛГБТ-сообществ официально разрешат заключать браки...

Первой страной в Азии, легализовавшей однополые браки, в 2019 году стал Тайвань. Сейчас его примеру решил последовать и Таиланд, где гомосексуальные отношения легализованы еще с 1956 года. В 2015 году в Тае был принят закон о гендерном равенстве, запрещающий дискриминацию ЛГБТ, теперь же местное правительство сделало еще один шаг навстречу представителям сексуальных меньшинств.

Так как по буддийским законам брак считается союзом между мужчиной и женщиной, то однополым парам разрешили вступать в гражданское партнерство. Однополый союз юридически регистрируется точно так же, как и брак гетеросексуальной пары.

Согласно законопроекту, у однополых пар будут все те же права, что и у гетеросексуальных, в частности они смогут усыновлять детей, совместно управлять активами и пассивами, а также вступать в права наследования. Один из супругов должен иметь гражданство Таиланда.

Таиланд всегда был ЛГБТ-френдли страной. Большая часть местных жителей толерантно относится к однополым парам, а в сфере туризма гомосексуалистов, лесбиянок и транссексуалов даже целенаправленно привлекают в Королевство специальными рекламными акциями.

Однако, несмотря на «радужную» новость о легализации однополых браков, сами представители ЛГБТ-сообществ не вполне довольны принятым решением. Они требуют, чтобы в Таиланде была изменена сама концепция брака на союз между двумя людьми, независимо от их пола.

Кроме того, некоторые геи и лесбиянки говорят, что дискриминация в Таиланде все-таки есть. Так, люди с нетрадиционной ориентацией зачастую не могут найти работу вне индустрии развлечений, туристической отрасли и СМИ.

Законопроект был представлен еще в 2018 году, но предыдущие власти не успели его принять. Чтобы данный законопроект трансформировался в полноценный закон, его должен одобрить парламент Королевства. Если это произойдет, то Таиланд станет первой страной в Юго-Восточной Азии, которая легализовала однополые союзы.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10068
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3584
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
18895
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
4328
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14244