Таиланд открыл въезд для четырех категорий иностранцев

Тайские власти объявили о старте шестой фазы отмены ограничений на посещение государства. Теперь в страну можно въехать для лечения и участия в торговых ярмарках, а также сделаны послабления для журналистов и трудовых мигрантов.

Как сообщил пресс-секретарь тайского Центра по борьбе с Covid-19 Тависин Висануйотин, в Таиланд решено пускать иностранцев четырех категорий. Ограничения сняты для медицинских туристов, участников торговых мероприятий (на период их проведения), а также сотрудников съемочных групп, следующих по заранее согласованным маршрутам.

Четвертой, наиболее массовой, категорией лиц, допущенных в страну, стали гастарбайтеры из Вьетнама, Камбоджи, Мьянмы и Лаоса. Трудовые мигранты из этих стран обычно задействуются на стройках и предприятиях пищевой промышленности Таиланда. В последнее время государство испытывает заметный дефицит рабочей силы в данных отраслях, чем и продиктовано решение о либерализации въезда.

Как и раньше, для посещения Таиланда иностранцам придется предъявить медицинскую страховку с покрытием на 100 тыс. долларов и сдать анализы на коронавирус. Даже если они покажут отрицательный результат, въезжающие обязаны пройти 14-дневный карантин под надзором специального офицера. Власти Таиланда рассматривают возможность ослабления ограничений и на въезд обычных безвизовых туристов.

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10339
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
2947
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19219