Таиланд открыл въезд для четырех категорий иностранцев

Тайские власти объявили о старте шестой фазы отмены ограничений на посещение государства. Теперь в страну можно въехать для лечения и участия в торговых ярмарках, а также сделаны послабления для журналистов и трудовых мигрантов.

Как сообщил пресс-секретарь тайского Центра по борьбе с Covid-19 Тависин Висануйотин, в Таиланд решено пускать иностранцев четырех категорий. Ограничения сняты для медицинских туристов, участников торговых мероприятий (на период их проведения), а также сотрудников съемочных групп, следующих по заранее согласованным маршрутам.

Четвертой, наиболее массовой, категорией лиц, допущенных в страну, стали гастарбайтеры из Вьетнама, Камбоджи, Мьянмы и Лаоса. Трудовые мигранты из этих стран обычно задействуются на стройках и предприятиях пищевой промышленности Таиланда. В последнее время государство испытывает заметный дефицит рабочей силы в данных отраслях, чем и продиктовано решение о либерализации въезда.

Как и раньше, для посещения Таиланда иностранцам придется предъявить медицинскую страховку с покрытием на 100 тыс. долларов и сдать анализы на коронавирус. Даже если они покажут отрицательный результат, въезжающие обязаны пройти 14-дневный карантин под надзором специального офицера. Власти Таиланда рассматривают возможность ослабления ограничений и на въезд обычных безвизовых туристов.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

7 декабря 2021
3911
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1732
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
10245
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2281