С 1 августа открывается российско-абхазская граница

Решение об этом принято вечером 31 июля на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

С 1 августа открывается российско-абхазская граница

Предпосылками к «открытию Абхазии» послужили выводы специалистов Роспотребнадзора и Минздрава, а также недовольство жителей Абхазии, существующих на доходы от туристов.

Накануне эксперты данных ведомств проинспектировали санаторно-гостиничную инфраструктуру южной республики. Согласно их заключению, Абхазия достаточно хорошо подготовилась к приему российских туристов, о чем были составлены соответствующие документы.

Эпидемиологическая ситуация в Абхазии является, если не идеальной, то вполне стабильной. За все время пандемии вирус Covid-19 был выявлен лишь у 84 местных жителей, а статистика заболеваемости в последние недели демонстрирует нисходящий тренд.

В ситуации с открытием границы Россией с 1 августа есть и проблемный момент. Согласно распоряжению президента Абхазии Аслана Бжании, ограничения на сообщение с РФ действуют до 4 августа. Но, скорее всего, после позитивного решения российской стороны, Абхазия тоже откроет границу в первый день августа. Главный аргумент в пользу этого – приезда российских туристов здесь ждут с огромным нетерпением. Именно доходы от размещения и лечения россиян являются одним из столпов местного благосостояния.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
2947
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
2657
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
12555
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7371
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
14111