С 1 августа открывается российско-абхазская граница

Решение об этом принято вечером 31 июля на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

С 1 августа открывается российско-абхазская граница

Предпосылками к «открытию Абхазии» послужили выводы специалистов Роспотребнадзора и Минздрава, а также недовольство жителей Абхазии, существующих на доходы от туристов.

Накануне эксперты данных ведомств проинспектировали санаторно-гостиничную инфраструктуру южной республики. Согласно их заключению, Абхазия достаточно хорошо подготовилась к приему российских туристов, о чем были составлены соответствующие документы.

Эпидемиологическая ситуация в Абхазии является, если не идеальной, то вполне стабильной. За все время пандемии вирус Covid-19 был выявлен лишь у 84 местных жителей, а статистика заболеваемости в последние недели демонстрирует нисходящий тренд.

В ситуации с открытием границы Россией с 1 августа есть и проблемный момент. Согласно распоряжению президента Абхазии Аслана Бжании, ограничения на сообщение с РФ действуют до 4 августа. Но, скорее всего, после позитивного решения российской стороны, Абхазия тоже откроет границу в первый день августа. Главный аргумент в пользу этого – приезда российских туристов здесь ждут с огромным нетерпением. Именно доходы от размещения и лечения россиян являются одним из столпов местного благосостояния.

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
14147
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1441
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2008
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7459
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1083