Где этим летом планирует отдохнуть Путин и другие политики РФ

Не только президент, но и многие другие представители власти намереваются провести скорые отпуска внутри России. Это связано как с ограничениями на выезд в заморские страны, так и с личными предпочтениями.

Где этим летом планирует отдохнуть Путин и другие политики РФ

На днях газета «Комсомольская правда» провела опрос среди ведущих российских политиков и топ-чиновников на предмет их ближайших туристических планов.

За Путина ответил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, разъяснив, что президент может себе позволить не более 2-3 дней на природе. Скорее всего, в этом году свой мини-отпуск глава страны проведет как обычно – в сибирской тайге. Не исключено, что компанию ему составит министр обороны Сергей Шойгу, поскольку это уже вошло в традицию. Они будут гулять по лесу, кататься на лодке и ловить рыбу в надежде поймать большую щуку.

Владимир Жириновский признался, что его тянет к морю, поскольку, - «бассейн на даче – это корыто, лужа!» Скорее всего, глава ЛДПР отправится в г. Ейск на Азовском море и проведет несколько дней в местном пансионате. Потом Владимир Вольфович собирается поехать на партийном автобусе в Крым через знаменитый мост, чтобы поселиться в своем любимом пансионате «Айвазовское». Там он собирается сварить ведро ухи прямо на берегу моря и попробовать ее непосредственно на побережье.

Известный депутат Госдумы Наталья Поклонская также собирается в Крым. Заботиться о размещении ей не нужно, поскольку в окрестностях Евпатории проживают ее родители. Важнейшими частями будущего отпуска Поклонская назвала плаванье с дельфинами и обычное общение с родственниками в беседке родного дома. Чтобы на крымских пляжах ее не узнали почитатели, депутат собирается носить темные очки и бейсболку, а волосы заплетать в хвостик.

Главному коммунисту России Геннадию Зюганову также не нужен «берег турецкий». Гораздо привлекательнее для него – собственная пасека на Орловщине. Именно сюда он хочет выбраться для проведения отпуска текущим летом, впрочем, как и всегда, в последние годы. «Поеду, поздороваюсь, помогу своим пчелам, ведь они сейчас мед носят», - делится своими планами Зюганов. Кроме того, он намеревается встретиться однокашниками из Орловского университета, с которыми когда-то выступал в КВН.

А вот премьер-министр Михаил Мишустин текущим летом в отпуск не собирается вообще. Во многом это связано с тем, что в апреле он заразился коронавирусом и провел на самоизоляции целых 20 дней. Пребывание на карантине пришлось наверстывать и дел по-прежнему невпроворот. Как сообщил пресс-секретарь главы Кабмина, его шефу – скорее всего не удастся вырваться в отпуск и осенью. В этот период будет обсуждаться бюджет РФ на ближайшее трехлетие, что прибавит премьеру дополнительной работы.

Просмотров: 204

Интересное в блогах

Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
492
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 сентября 2020
4852