В Австралии от пожаров погибли более 3 миллиардов животных

Ученые из нескольких австралийских университетов подвели итоги небывалых пожаров, бушевавших на Зеленом континенте в 2019-2020 гг. Ущерб для природы оказался огромным.

В Австралии от пожаров погибли более 3 миллиардов животных

По оценкам экспертов, погибли в огне или умерли от голода в связи с выгоранием кормовой базы миллиарды живых существ. Речь идет о 142 млн. млекопитающих, 51 млн. лягушек и порядка 2,5 млрд. рептилий.

Особенно серьезно пожары ударили по животным, нуждающимся в большом количестве растительной пищи. Например, коалам и кенгуру будет очень сложно восстановить свою популяцию из-за исчезновения лесов и травяного покрова.

Пожары в Австралии

Закапывают сгоревших животных после пожара в Австралии

Напомним, что в результате масштабных пожаров в Австралии – огонь поглотил все живое на площади 115 тыс. кв. км, что примерно соответствует территории Португалии или Греции. Около сотни эндемичных видов животных и растений оказались под угрозой полного исчезновения.

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
7432
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11680
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4252
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
4461
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3870