В Австралии от пожаров погибли более 3 миллиардов животных

Ученые из нескольких австралийских университетов подвели итоги небывалых пожаров, бушевавших на Зеленом континенте в 2019-2020 гг. Ущерб для природы оказался огромным.

В Австралии от пожаров погибли более 3 миллиардов животных

По оценкам экспертов, погибли в огне или умерли от голода в связи с выгоранием кормовой базы миллиарды живых существ. Речь идет о 142 млн. млекопитающих, 51 млн. лягушек и порядка 2,5 млрд. рептилий.

Особенно серьезно пожары ударили по животным, нуждающимся в большом количестве растительной пищи. Например, коалам и кенгуру будет очень сложно восстановить свою популяцию из-за исчезновения лесов и травяного покрова.

Пожары в Австралии

Закапывают сгоревших животных после пожара в Австралии

Напомним, что в результате масштабных пожаров в Австралии – огонь поглотил все живое на площади 115 тыс. кв. км, что примерно соответствует территории Португалии или Греции. Около сотни эндемичных видов животных и растений оказались под угрозой полного исчезновения.

Интересное в блогах

Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2623
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8881
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
5194
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3601
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
92215