Британский писатель сам скупал свои детективы

Семь лет назад британский писатель Марк Доусон опубликовал детектив The Cleaner («Чистильщик»). На книгу мужчина возлагал большие надежды... 

По итогам нескольких лет она вышла лишь на 13-е место в списке самых продаваемых в стране. Результат не устроил писателя. Его целью было попасть в топ-10 бестселлеров, по мнению газеты Sunday Times. В результате он придумал оригинальный способ раскрутить свое детище.

Доусон обратился к фанатам с просьбой купить его детектив. Чтобы заинтересовать их предложением, он сказал, что будет продавать книгу с рук. Возможность пообщаться лично с автором заинтересовала фанов. После этого писатель заказал большую партию своих книг на сумму 3,6 тысячи фунтов. Она составила 400 экземпляров. Такая масштабная покупка смогла за один день вывести «Чистильщика» с 13-го места на 8-е в списке бестселлеров.

Однако успех длился недолго. Когда организаторы рейтинга узнали, кто был покупателем, они безвозвратно убрали детектив из списка.

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
3173
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
4907
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15366