В Петербурге снимаются ограничения на проведение уличных мероприятий

Постановление об этом подписал губернатор СПб Александр Беглов, его действие начнется с 8 августа. Тем не менее, некоторые коронавирусные запреты на улицах северной столицы остаются.

Ограничения сняты с организации культурных, спортивных и зрелищных акций, например, концертов, не предусматривающих скученности людей. Кроме того, разрешено функционирование парков аттракционов с условием, что их сотрудники будут носить защитные маски. Гостям придется надевать маски только при использовании аттракционов, а просто гуляя в парках можно обходиться без нее.

При посещении вновь разрешенных уличных мероприятий петербуржцы и гости города обязаны носить маски. Расстояние между собравшимися должно быть не менее 1,5 м друг от друга, - подчеркивается в постановлении главы города.

Отдельным пунктом данный документ вменяет в обязанности собственников ТРЦ и супермаркетов строгое соблюдение коронавирусных ограничений. В частности, им следует не допускать нахождения в местах общего пользования людей без перчаток и масок.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7109
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3123
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3023
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
7410
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8590