Крошечный домик в Китае оказался «вмурован» в шоссе

Построенная недавно в г. Гуанчжоу скоростная магистраль попала в новостные заголовки. Причина этого – маленький дом местной жительницы, буквально вмонтированный между полосами путепровода.

Крошечный домик в Китае оказался «вмурован» в шоссе

Шоссе, как и положено, было спроектировано идеально прямым, что необходимо для скоростной езды. Чтобы проложить магистраль по задуманному плану, власти провинции выкупили 46 участков со всеми объектами недвижимости. А вот с последним, 47-м – вышла загвоздка. Владелица небольшого домика площадью 40 кв. м. наотрез отказалась переезжать в предложенное жилье.

По словам упрямой г-жи Лян, правительство провинции Гуандун предложило ей квартиру, расположенную рядом с моргом и она не смогла принять этого. Согласно версии властей, все не так однозначно. На самом деле хозяйке проблемного дома предложили не одну, а две квартиры да еще 1,3 млн. юаней в придачу. Но та начала торговаться, требуя сразу четыре квартиры, плюс 4 млн. юаней. Дешевле – оказалось «объехать» злосчастный участок, взяв его в своеобразные тиски полосами шоссе.

Как сообщил СМИ пресс-секретарь правительства провинции Гуандун, переговоры с женщиной больше не продолжаются. Сама г-жа Лян, оставшаяся от своей жадности ни с чем, утверждает, что ее вполне устраивает жить «внутри» скоростной магистрали. – «Вы думаете, что эта среда плохая, но я чувствую, что она тихая, раскрепощающая, приятная и комфортная», - отметила в этой связи упорная китаянка.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8135
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
2078
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3943
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
11447
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
4220
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
8413