Крошечный домик в Китае оказался «вмурован» в шоссе

Построенная недавно в г. Гуанчжоу скоростная магистраль попала в новостные заголовки. Причина этого – маленький дом местной жительницы, буквально вмонтированный между полосами путепровода.

Крошечный домик в Китае оказался «вмурован» в шоссе

Шоссе, как и положено, было спроектировано идеально прямым, что необходимо для скоростной езды. Чтобы проложить магистраль по задуманному плану, власти провинции выкупили 46 участков со всеми объектами недвижимости. А вот с последним, 47-м – вышла загвоздка. Владелица небольшого домика площадью 40 кв. м. наотрез отказалась переезжать в предложенное жилье.

По словам упрямой г-жи Лян, правительство провинции Гуандун предложило ей квартиру, расположенную рядом с моргом и она не смогла принять этого. Согласно версии властей, все не так однозначно. На самом деле хозяйке проблемного дома предложили не одну, а две квартиры да еще 1,3 млн. юаней в придачу. Но та начала торговаться, требуя сразу четыре квартиры, плюс 4 млн. юаней. Дешевле – оказалось «объехать» злосчастный участок, взяв его в своеобразные тиски полосами шоссе.

Как сообщил СМИ пресс-секретарь правительства провинции Гуандун, переговоры с женщиной больше не продолжаются. Сама г-жа Лян, оставшаяся от своей жадности ни с чем, утверждает, что ее вполне устраивает жить «внутри» скоростной магистрали. – «Вы думаете, что эта среда плохая, но я чувствую, что она тихая, раскрепощающая, приятная и комфортная», - отметила в этой связи упорная китаянка.

Просмотров: 519

Интересное в блогах

Альтруизм - как животные спасают других животных

Поводом для поста стала подборка видео, которая сначала появилась на одном популярном англоязычном сайте о животных, а затем разнеслась по интернет-сайтам всего мира, в том числе и российским. На видео разные животные спасают других животных...

22 сентября 2020
12110
Пещерная деревня Манджапане на западном побережье Сицилии

Пещера Манджапане, расположенная в 18 км к северо-западу от города Трапани на западном побережье Сицилии в Италии, является местом, где располагается старинная деревня, которая оставалась опустошённой почти 70 лет.

18 августа 2020
501
Видео авиакатастрофы Boeing 747-400 американской авиакомпании National Airlines

29 апреля 2013 грузовой Boeing 747-400 разбился при взлёте с авиабазы Баграм, расположенной недалеко от Кабула в Афганистане. Погибли все 7 членов экипажа. Видео было случайно записано на видеорегистратор машины...

16 сентября 2020
1271
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

12 сентября 2020
6544
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

7 сентября 2020
10138