Отдых на миллион: излюбленные курорты самых богатых людей в мире

Люди, привыкшие тратить на отдых столько, сколько им хочется, не мелочатся в выборе курортных мест. Некоторые из них предпочитают дорогие отели, другие выбирают уединение на маленьком острове.

Отдых на миллион

Ниже приведен перечень самых любимых курортов миллионеров, политиков, звезд Голливуда – тех, чьи фамилии встречаются в списках самых богатых людей мира.

Карибы (Caribbean)

«Острова миллионеров» – такое название сегодня прочно закрепилось за Карибами. И не спроста, ведь это одно из излюбленных мест для отдыха богачей. Когда-то землю в этих местах миллионеры любили скупать, строить роскошные виллы или небольшие бунгало для наслаждения тишиной и природой. Сегодня большинство из богатых туристов предпочитают просто приезжать сюда отдохнуть. Однако престижность островов от этого не стала ниже.

Сен-Бартелеми (Saint-Barthélemy)

Главный остров имеет относительно небольшие размеры. Его площадь составляет всего 21 кв. км. Однако некогда он больше других приглянулся всемирно известному банкиру Рокфеллеру. Тот возвел здесь охотничий «домик» невообразимых размеров, выполненный в нормандском стиле. Сюда миллиардер приезжал регулярно для отдыха.

Сен-Бартелеми

Следующим владельцем «кусочка земли» на острове стал конкурент банкира – Ротшильд. За ним последовала целая цепочка покупок участков земли на Сен-Бартелеми. Выросло и количество туристов-миллионеров, которые просто хотели отдохнуть в этих местах. Наиболее частыми гостями экзотического места являются представители семьи Форд, российские олигархи, в частности Абрамович.

Роман Абрамович и Даша Жукова на острове Сен-Барт

Здесь иногда появляется принц Монако с его свитой. Чтобы именитым гостям было удобно добираться до острова на собственных яхтах, здесь обустроена шикарная пристань.

Антигуа и Барбуда (Antigua and Barbuda)

Еще одним популярным среди миллионеров является островное государство Антигуа и Барбуда. Не так давно он был непримечателен. На него не приезжали толпы туристов и не скупали особняки богатые люди. Но вскоре ситуация кардинально поменялась. Остров благоустроили, он преобразился, его природа засеяла новыми красками и появилось множество мест для комфортного и интересного отдыха. Сегодня остров любят посещать селебрити – Тимоти Далтон, Опра Уинфри, Джорджио Армани.

Дом Опры в Jumby Bay, Antigua

Некер (Necker)

Некер – один из самых маленьких «кусочков» суши в Карибском бассейне, входит в состав Британских Виргинских островов. Его длина составляет 1,2 км, а ширина – 200 м. У острова есть владелец. Это известный миллиардер Ричард Бренсон.

Остров Некер

Именно он некогда начал разводить здесь уникальных птиц фламинго, которые сегодня являются главной изюминкой этого места. Насладиться местными красотами часто приезжают различные творческие личности, среди которых Мерайя Кери и Опра Уинфри.

Мюстик (Mustique)

Этот остров является частью архипелага и островного государства Сент-Винсент и Гренадины. Раньше на нем отдыхала исключительно королевская семья. Это было место для их уединения и расслабления. Дело в том, что природа в этой части света поражает насыщенностью. Весь остров усажен лесами, через которые трудно пробраться и невозможно ничего рассмотреть. Никаких «лишних глаз» там ждать не стоит.

Вилла Дэвида Боуи

Вскоре венценосные особы выбрали для отдыха другое место, перестав посещать Мюстик, но он быстро нашел новых приверженцев. Ими стали Дэвид Боуи и Мик Джагер. Их наблюдают на этом острове практически каждое лето.

Сент-Люсия (Saint Lucia)

Это островное государство находится в восточной части Карибского моря. Оно было излюбленным местом отдыха известной певицы Эми Уайнхаус. Часто здесь можно увидеть телеведущую Ванессу Лаше вместе с мужем певцом Ником Лаше.

Сент-Люсия

Эми Уайнхаус на Сент-Люсии

Одной из изюминок отдыха на курортах Сент-Люсии является то, что здесь не приветствуется использование телевизоров и прочей техники. Поэтому сюда приезжают те, кто хочет полностью уединиться, отвлечься от внешнего мира, насладиться свободой и погрузиться в себя.

Ямайка (Jamaica)

Ямайка уже очень долгое время притягивает на свои курорты звезд и миллионеров. Здесь уникальная природа и много интересных мест для посещения. Однако гостей зачастую манит другое – движение Растафари, которое предусматривает использование марихуаны в культовых целях. Именно поэтому Ямайка часто опережает другие острова по количеству туристов, а также воспевается в песнях в стиле рэгги.

Ямайка

Среди частых гостей на острове можно отметить таких личностей, как Наоми Кэмпбелл, Гвен Стефани, Кристину Агилеру и Спайка Ли. Кроме того, Ямайка является родиной некоторых знаменитостей, самым известным из которых является Боб Марли.

Лазурный берег (French Riviera)

Это название присвоено уникальному месту во Франции. На побережье можно поистине насладиться прелестями моря, заката, уникальной природы. Здесь яркий бирюзовые волны, белоснежный песок. Весь берег усажен неимоверной красоты цветами.

Кроме пейзажей здесь предусмотрено все, что необходимо туристу, – множество развлечений и мест отдыха. Особенно побережье любят миллионеры из европейских стран, они могут его посетить в любой удобный момент, долетев на личном самолете за пару часов.

Лазурный берег

Монте-Карло (Monte-Carlo)

Это место можно по праву назвать городом роскоши. Все блестит и сияет, воздух пропитан богатством и шиком. Не занимать месту и веселья – здесь распространены места для азартного времяпровождения. И не зря, ведь тут размещено старейшее в Европе казино, функционирующее сейчас.

Яхты Монте-Карло

Сен-Тропе (Saint-Tropez)

Этот небольшой городок на юго-востоке Франции в регионе Прованс – Альпы – Лазурный берег является востребованным курортом среди миллионеров. Он поражает тем количество мест для отдыха, которые вместила его территории. Это отели, кафе, рестораны и множество ночных клубов на все вкусы. 

Сен-Тропе

Здесь все сделано так, чтобы повысить до максимума количество заведений, где можно быстро потратить деньги. Особенно это место любимо русскими олигархами. Они часто устраивают шумные и грандиозные вечеринки.

Дубай (Dubai)

Арабские Эмираты – любимое место отдыха миллионов людей с большим достатком. Попав сюда, можно насладиться настоящей сказкой – роскошные отели, поражающие дизайном и оснащением. Они обустроены по принципу «умного дома», их гости получают личного дворецкого, парковку для вертолетов, частный пляж и много привилегий.

Дубай (Dubai)

Здесь туристу не придется беспокоиться ни о чем. Если он хочет провести отдых на виду у миллионов, он получит долгожданное внимание. Но если его цель – спокойный уединенный отдых, здесь сделают все, чтобы ни одна душа его не побеспокоила.

Гренландия (Greenland)

Казалось бы, это место нельзя назвать крайне популярным. Отдых здесь дорогой, но мало кто из богатых его выбирает. Однако в Гренландии предпочитает отдыхать человек, когда-то лидирующий в списке Forbes, а сейчас занимающий вторую строчку, – Билл Гейтс. На заснеженном острове он уединяется для медитации и отдыха от повседневной насыщенной жизни.

​Гренландия (Greenland)

Это далеко не полный список мест, которые любят посещать для отдыха миллионеры и миллиардеры из разных стран. Вкусы у богатых бывают странными, как и любимые курорты.

Просмотров: 356

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

12 сентября 2020
4025
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
568