В Крым хлынули богатые туристы

В сезоне-2020 представители крымского турбизнеса отмечают резкий всплеск посещаемости полуострова состоятельными клиентами. Причина этого – закрытие доступа на зарубежные курорты из-за коронакризиса.

В Крым хлынули богатые туристы

Как сообщила СМИ глава крымского отделения Гостинично-туристской ассоциации Валентина Марнопольская, - в текущем году местные отельеры не в состоянии удовлетворить спрос на отдых категории «лакшери». Особенно не хватает четырех- и пятизвездочных гостиниц, на проживание в которых ориентированы состоятельные гости.

Существенно вырос в Крыму прокат яхт и лимузинов, а также количество гастрономических туров. Спрос на них по сравнению с прошлым годом увеличился скачкообразно – примерно в 20 раз. Организаторы жалуются на «катастрофическую нехватку» хороших ресторанов: предварительная запись в некоторые из них расписана на два месяца вперед. Имеется и большой дефицит поставщиков качественной продукции для гурманов, прежде всего, ферм и виноделен.

Напомним, что после трехмесячного карантина, курортный сезон на солнечном полуострове открылся 1 июля. По состоянию на начало августа здесь уже отдохнули 1,5 млн. человек, до конца сезона данный показатель, скорее всего, удвоится.

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
8880
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5609