В Австралии серфер отбил руками жену у акулы

Трехметровая белая акула напала на 35-летнюю австралийку Шантель Дойл у побережья штата Новый Южный Уэльс. На выручку пришел ее муж Марк, который прыгнул в воду и ударами кулака заставил хищницу отступить.

Австралийский серфер избил акулу кулаками, чтобы спасти жену

Инцидент произошел 15 августа возле пляжа г. Порт-Маккуори на Западном побережье Австралии. Супружеская пара каталась на досках для серфинга, как вдруг, вынырнувшая из глубины акула, сомкнула страшные челюсти на голени женщины. Затем морская хищница схватила Шантель за заднюю часть бедра, отчего та закричала.

Катавшийся неподалеку муж, недолго думая, спрыгнул с доски и начал изо всех сил колотить акулу по носу голыми руками. Не выдержав бешеного напора, та отпустила уже попавшуюся было добычу и ретировалась в океан. После этого Марк помог истекающей кровью супруге взобраться на доску для серфинга и отбуксировал ее к берегу. Приехавшие по вызову врачи доставили женщину в хирургическое отделение местной больницы. Раны оказались глубокими, но не угрожающими жизни.

«Такое ощущение, что ты пробиваешь кирпичную стену», - так охарактеризовал свой поединок с белой акулой смелый мужчина. Он утверждает, что действовал не только на эмоциях, но и вполне осознанно. Ведь когда «вы видите мать вашего ребенка, которой нужна поддержка, вы просто реагируете», - приводят его слова австралийские СМИ.

Пострадавшая от акулы

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3549
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4430
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
5270
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
4029
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9612
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2842