В Австралии серфер отбил руками жену у акулы

Трехметровая белая акула напала на 35-летнюю австралийку Шантель Дойл у побережья штата Новый Южный Уэльс. На выручку пришел ее муж Марк, который прыгнул в воду и ударами кулака заставил хищницу отступить.

Австралийский серфер избил акулу кулаками, чтобы спасти жену

Инцидент произошел 15 августа возле пляжа г. Порт-Маккуори на Западном побережье Австралии. Супружеская пара каталась на досках для серфинга, как вдруг, вынырнувшая из глубины акула, сомкнула страшные челюсти на голени женщины. Затем морская хищница схватила Шантель за заднюю часть бедра, отчего та закричала.

Катавшийся неподалеку муж, недолго думая, спрыгнул с доски и начал изо всех сил колотить акулу по носу голыми руками. Не выдержав бешеного напора, та отпустила уже попавшуюся было добычу и ретировалась в океан. После этого Марк помог истекающей кровью супруге взобраться на доску для серфинга и отбуксировал ее к берегу. Приехавшие по вызову врачи доставили женщину в хирургическое отделение местной больницы. Раны оказались глубокими, но не угрожающими жизни.

«Такое ощущение, что ты пробиваешь кирпичную стену», - так охарактеризовал свой поединок с белой акулой смелый мужчина. Он утверждает, что действовал не только на эмоциях, но и вполне осознанно. Ведь когда «вы видите мать вашего ребенка, которой нужна поддержка, вы просто реагируете», - приводят его слова австралийские СМИ.

Пострадавшая от акулы

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
14382
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
7573
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2774