Как проходит возвращение из Турции на самолёте: взгляд очевидцев

По истечении двух недель со дня открытия авиасообщения с Турцией многие туристы уже успели отдохнуть и возвратиться домой. С какими же трудностями они столкнулись в ходе обратного перелета?

Как проходит возвращение из Турции на самолёте

Для соблюдения требований Роспотребнадзора, в первую очередь – туристам пришлось заполнить анкету на портале Госуслуг. Именно сюда в дальнейшем вносятся данные о прохождении ПЦР-теста, который необходимо пройти в течение трех суток после прилета. Путешественники советуют заполнить анкету заранее, желательно еще в турецком отеле, поскольку сайт Госуслуг плохо грузится и пользователей нередко выбрасывает из системы.

В турецких аэропортах особых ограничений при вылете не наблюдается, разве что от пассажиров строго требуют носить маски. На аэровокзалах работают магазины дьюти-фри, а в самолетах, как обычно, предлагается легкий ланч. В середине перелета стюардессы разносят специальные анкеты для возвращающихся, а после приземления по салону ходят сотрудники Роспотребнадзора и меряют туристам температуру тепловизором. Они же собирают заполненные в полете анкеты.

ПЦР-проверка производится прямо в аэропорту прибытия. Ее стоимость в Домодедово составляет 2500 руб., а в Пулково – 2200 руб. Данная процедура занимает примерно полтора часа, поскольку существует небольшая очередь. После этого можно выходить в город, но окончательно все формальности можно считать пройденными после получения результатов теста в электронном виде. Разумеется, если они окажутся отрицательными.

Интересное в блогах

Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
1806
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
2131
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
2096
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
3588
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
3096
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8124