В Анапе бурно цветёт и пахнет море, туристы в шоке (видео)

Туристы, отдыхающие в Анапе, заполонили соцсети гневными постами о сильной вони на пляжах курорта. Они публикуют многочисленные фото и видео «зеленого киселя», в который превратились прибрежные воды.

В Анапе бурно цветет море

Сезонное цветение фитопланктона – это вполне нормальное явление для Анапы и других причерноморских городов Таманского полуострова. Обычно оно происходит в первой половине августа и никого не удивляет. Однако в текущем сезоне размножение мелких водорослей происходит настолько бурно, что многие туристы пожалели о выборе Анапы в качестве места для отдыха.

«Анапа — просто дичь, не понимаю, как здесь еще кто-то купается. Стухло все, уже начинает вонять!» - этот эмоциональный пост туристки из Москвы, размещенный в Инстаграме, пожалуй, наилучшим образом отражает общее настроение отдыхающих. И, действительно, купаться в море, превратившемся в густую жижу из-за попахивающих водорослей, мало кому понравится.

Местные жители, отвечающие на посты разочарованных туристов, пытаются их успокоить. Их главным аргументом является скорое окончание сезона цветения водорослей, а также наличие в Анапе пляжей, где тины почти нет. В качестве примера приводится Бугазская коса, с почти чистым морем. Там же, где прибрежные воды изрядно позеленели, муниципальные службы и некоторые отели пытаются удалять водоросли хотя бы с берега.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2856
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3123
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3023
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
5518