В Анапе бурно цветёт и пахнет море, туристы в шоке (видео)

Туристы, отдыхающие в Анапе, заполонили соцсети гневными постами о сильной вони на пляжах курорта. Они публикуют многочисленные фото и видео «зеленого киселя», в который превратились прибрежные воды.

В Анапе бурно цветет море

Сезонное цветение фитопланктона – это вполне нормальное явление для Анапы и других причерноморских городов Таманского полуострова. Обычно оно происходит в первой половине августа и никого не удивляет. Однако в текущем сезоне размножение мелких водорослей происходит настолько бурно, что многие туристы пожалели о выборе Анапы в качестве места для отдыха.

«Анапа — просто дичь, не понимаю, как здесь еще кто-то купается. Стухло все, уже начинает вонять!» - этот эмоциональный пост туристки из Москвы, размещенный в Инстаграме, пожалуй, наилучшим образом отражает общее настроение отдыхающих. И, действительно, купаться в море, превратившемся в густую жижу из-за попахивающих водорослей, мало кому понравится.

Местные жители, отвечающие на посты разочарованных туристов, пытаются их успокоить. Их главным аргументом является скорое окончание сезона цветения водорослей, а также наличие в Анапе пляжей, где тины почти нет. В качестве примера приводится Бугазская коса, с почти чистым морем. Там же, где прибрежные воды изрядно позеленели, муниципальные службы и некоторые отели пытаются удалять водоросли хотя бы с берега.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2324
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
17110
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
2327