У берегов Турции замечено небывалое скопление яхт класса люкс

Как сообщает агентство «Bloomberg»,  в морской акватории вокруг турецких курортов насчитывается 63 роскошные яхты. Последний раз столь массовое скопление фиксировалось в 2017 г.

У берегов Турции замечено небывалое скопление яхт класса люкс

Обычно в летние месяцы у берегов Турции одновременно находятся 25-30 яхт категории лакшери. Например, год назад в конце лета здесь дислоцировалось всего 26 подобных судов, а в текущем августе данный показатель вырос почти в 2,5 раза.

Среди богачей, приплывших в Турцию на личных плавучих дворцах, немало российских бизнесменов. Например, здесь был замечен мультимиллиардер Леонид Михельсон, входящий в тройку самых богатых россиян по версии журнала «Forbes».

Яхта Михельсона

Предприниматель прибыл в окрестности Турции на мегаяхте «Pacific» длиной 85 м. У турецкого побережья находится и гигантская 100-метровая «Madame Gu» российского миллиардера Андрея Скоча.

Дорогие яхты в Турции

Большинство яхтсменов-олигархов воздерживаются от швартовки в местных портах, опасаясь коронавируса. Причиной скопления мегаяхт вокруг Турции – также является пандемия Covid-19, точнее говоря, связанная с ней отмена авиарейсов. Если раньше богачи летали на курорты самолетами, то теперь им приходится добираться до теплых стран на личных яхтах.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20765
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
29488
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
8323