У берегов Турции замечено небывалое скопление яхт класса люкс

Как сообщает агентство «Bloomberg»,  в морской акватории вокруг турецких курортов насчитывается 63 роскошные яхты. Последний раз столь массовое скопление фиксировалось в 2017 г.

У берегов Турции замечено небывалое скопление яхт класса люкс

Обычно в летние месяцы у берегов Турции одновременно находятся 25-30 яхт категории лакшери. Например, год назад в конце лета здесь дислоцировалось всего 26 подобных судов, а в текущем августе данный показатель вырос почти в 2,5 раза.

Среди богачей, приплывших в Турцию на личных плавучих дворцах, немало российских бизнесменов. Например, здесь был замечен мультимиллиардер Леонид Михельсон, входящий в тройку самых богатых россиян по версии журнала «Forbes».

Яхта Михельсона

Предприниматель прибыл в окрестности Турции на мегаяхте «Pacific» длиной 85 м. У турецкого побережья находится и гигантская 100-метровая «Madame Gu» российского миллиардера Андрея Скоча.

Дорогие яхты в Турции

Большинство яхтсменов-олигархов воздерживаются от швартовки в местных портах, опасаясь коронавируса. Причиной скопления мегаяхт вокруг Турции – также является пандемия Covid-19, точнее говоря, связанная с ней отмена авиарейсов. Если раньше богачи летали на курорты самолетами, то теперь им приходится добираться до теплых стран на личных яхтах.

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
7467
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
8473
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1619
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2515
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8743