Безработица в турбизнесе Таиланда: 8000 соискателей на 300 вакансий

Яркой иллюстрацией ситуации в Таиланде после запрета иностранного туризма, стала очередь из 8 тыс. безработных, пытавшихся трудоустроится в гостиницу «Asawin Grand Convention Hotel».

Безработица в турбизнесе Таиланда: 8000 соискателей на 300 вакансий

До коронакризиса туристическая отрасль давала Таиланду 6-7% ВВП, но все изменилось с приходом Covid-19. Королевство закрыло свои границы для иностранцев, доходы отельеров рухнули, объекты отдыха начали закрываться один за другим. На этом фоне открытие нового отеля сети «Miracle Group», намеченное на начало 2021 г., стало для Бангкока из ряда вон выходящим событием.

В надежде получить здесь работу в очередь к отделу кадров новой гостиницы выстроились около 8 тыс. человек из всех уголков тайской столицы. Люди стояли, сидели и даже лежали на газонах в ожидании своей очереди к HR-менеджеру. Узрев такой ажиотаж, руководство отеля было шокировано. Соискателям вынесли стулья, а позднее для них было организовало горячее питание.

Как и ожидалось, работу получили только 300 человек, зато остальные неплохо пообедали и получили заверения, что их услуги будут обязательно востребованы после снятия коронавирусных ограничений. Их ослабление в Таиланде уже началось: уже с 1 октября для иностранных туристов частично открывается о. Пхукет, ведутся переговоры о возобновлении зарубежных авиарейсов в Таиланд.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
6054