В Анталье запретили проведение пенных вечеринок

С 26 августа на курорте нельзя использовать искусственный дым, цветной порошок и пену в ходе дискотек. Запрет коснулся не только «сухопутных» мероприятий, но и развлечений на яхтах и морских платформах.

В Анталье запретили проведение пенных вечеринок

Комитет здравоохранения Антальи, принявший это решение, поясняет его опасностью распространения Covid-19. Этот вирус особенно хорошо чувствует себя в водной среде, поэтому пена, перелетающая с одного туриста на другого, может вызвать вспышку заражения, считают турецкие медики.

За нарушение очередного запрета предусмотрены солидные штрафы, поэтому большинство местных дискотек исключили пенные мероприятия из своих программ. По свидетельству отдыхающих, за соблюдением ограничения строго следит береговая полиция, сотрудники которой инспектируют пляжные рестораны. В перспективе они планируют охватить проверками и яхты, в изобилии пришвартованные на пристанях Антальи.

Впрочем, российские туристы, склонные к веселым тусовкам, уже нашли выход из положения. Многие селятся в отелях в окрестностях Кемера, где контроль гораздо слабее. На местных пляжах можно самостоятельно организовать вечеринку с любой анимацией и до 6 утра веселиться без надзора со стороны борцов с коронавирусом, - рассказывают очевидцы.

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7444
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10063