Испанец обнаружил в своём доме фасад больницы эпохи Возрождения

Демонтировав одну из стен собственного дома, Хуан Франсиско из города Убеда – обнаружил фасад больницы св. Георгия XIV века. Ее построил знаменитый архитектор Средневековья Андрес де Вандельвир.

Фасад больницы св. Георгия XIV века

История произошла еще 4 года назад и все это время между Juan Francisco León и властями испанской провинции Хаэн шла судебная тяжба. Несмотря на закон, по которому ему полагается 50% от стоимости найденного, региональные чиновники попытались наложить на находку лапу, не заплатив ни гроша. На днях местный суд признал правоту Хуана Франсиско и вынес вердикт о выплате ему положенной компенсации.

Чтобы определить ее величину, потребуется оценить найденный культурный шедевр в деньгах. Сделать это будет достаточно непросто, ведь речь идет об уникальном фасаде больницы, построенной еще в XIV веке. Вдобавок ко всему, он украшен отлично сохранившимся барельефом, который сразу же внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Хуан Франсиско был вынужден остановить ремонт своего дома, в ходе которого и было обнаружено средневековое сооружение. За доставленные в связи с этим неудобства, испанец также хочет получить компенсацию. После вынесения судебного вердикта начата подготовка к оценке необычного объекта. По ее итогам и станет ясно – сколько сотен тысяч, а то и миллионов долларов нашел Хуан за старой стенкой собственного дома. А то, что речь идет, как минимум, о шестизначных цифрах, сомнений у экспертов не вызывает.

Испанец обнаружил в  своём фасад больницы эпохи Возрождения

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
9092
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2913
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8930
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4343
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

7 августа 2022
8245
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
5427