Греция разрешила въезд российским туристам

Пропускать россиян через границу начнут с 7 сентября, для этого понадобится шенгенская виза в Грецию. Греческие власти установили количественный лимит: за неделю въехать в страну смогут не более 500 человек.

Греция разрешила въезд российским туристам

Попасть в Грецию можно будет через КПП всего трех местных аэропортов – Афин, Ираклиона и Салоник. На пунктах пропуска потребуют справку об отрицательном тесте на Covid-19, пройденном в течение последних 72 ч. Она должна содержать номер паспорта въезжающего и быть переведена на английский язык.

Кроме того, накануне вылета туристам понадобится заполнить анкету на сайте греческого правительства и получить на электронный ящик подтверждение. Этот документ в распечатанном виде потребуется предоставить в аэропорту. Здесь же будут проводиться выборочные тестирования прилетевших пассажиров на заражение Ковидом. При нарушении этих и других ограничений, греческие власти оставляют за собой право штрафовать приезжих на 5000 евро.

Отечественные туроператоры горячо приветствуют открытие для жителей России еще одной страны. В то же время, они не ждут взрывного роста туристического трафика в Грецию. Мало того, что у РФ пока отсутствует авиасообщение с этой страной, туда невозможно попасть даже через Стамбул. С момента возобновления полетов в Турцию, аэропорт им. Ататюрка стал для многих россиян пересадочным хабом. Но вот улететь отсюда прямым рейсом в Грецию – как раз невозможно из-за сложных политических отношений между Анкарой и Афинами.

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

8 апреля 2022
84781