Греция разрешила въезд российским туристам

Пропускать россиян через границу начнут с 7 сентября, для этого понадобится шенгенская виза в Грецию. Греческие власти установили количественный лимит: за неделю въехать в страну смогут не более 500 человек.

Греция разрешила въезд российским туристам

Попасть в Грецию можно будет через КПП всего трех местных аэропортов – Афин, Ираклиона и Салоник. На пунктах пропуска потребуют справку об отрицательном тесте на Covid-19, пройденном в течение последних 72 ч. Она должна содержать номер паспорта въезжающего и быть переведена на английский язык.

Кроме того, накануне вылета туристам понадобится заполнить анкету на сайте греческого правительства и получить на электронный ящик подтверждение. Этот документ в распечатанном виде потребуется предоставить в аэропорту. Здесь же будут проводиться выборочные тестирования прилетевших пассажиров на заражение Ковидом. При нарушении этих и других ограничений, греческие власти оставляют за собой право штрафовать приезжих на 5000 евро.

Отечественные туроператоры горячо приветствуют открытие для жителей России еще одной страны. В то же время, они не ждут взрывного роста туристического трафика в Грецию. Мало того, что у РФ пока отсутствует авиасообщение с этой страной, туда невозможно попасть даже через Стамбул. С момента возобновления полетов в Турцию, аэропорт им. Ататюрка стал для многих россиян пересадочным хабом. Но вот улететь отсюда прямым рейсом в Грецию – как раз невозможно из-за сложных политических отношений между Анкарой и Афинами.

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом высокотехнологичном ботаническом саде в мире. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

23 мая 2023
9175
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5473
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10153
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
4090
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7639