Названы русские блюда, которые не могут есть китайцы
Специалисты компании «Интурист», работающие в г. Шеньчжэнь, рассказали агентству «Интерфакс» – какие блюда русской кухни у большинства китайских туристов вызывают отвращение.
До коронакризиса Россию ежегодно посещало более миллиона граждан Китая. Особенно удачным выдался 2019 г., когда полюбоваться российскими красотами прибыли 1,2 млн. китайцев. Практически все они вернулись в КНР с прекрасными впечатлениями, но кое-что жителям Поднебесной в РФ жутко не понравилось. Речь идет о некоторых блюдах, которые для россиян являются обыденными, а вот у китайцев вызывают стойкое отвращение.
По наблюдениям сотрудников «Интуриста», китайцы не в состоянии есть окрошку. Вне зависимости от того, на чем она приготовлена (квасе или кефире), ее вкус кажется китайским туристам слишком непривычным. По той же причине граждане КНР не могут заставить себя съесть хотя бы кусочек сала или ложку холодца. Те, кто рискует это сделать, жалуются, что не могут проглотить слишком жирную пищу. Кроме того, китайцы не любят пельмени со сметаной и почему-то вареники с вишней.
Разумеется, существуют русские блюда, от которых китайцы – просто в восторге. На вершине рейтинга у туристов из Поднебесной – уха и борщ. Кстати, борщ готовят и в Китае, но там он называется «русский суп». Жители КНР без ума от блинов, жаркого, а особенно – от шашлыка, который они любят употреблять с пивом. Любопытной деталью является пристрастие китайцев к калмыцкой кухне, которая, вероятно, чем-то напоминает им свою национальную.