На улицы Петербурга возвращается ретро-трамвай

Знаменитая среди туристов и, конечно, местных жителей – «Американка», возобновит свое движение с 3 сентября. Пауза в ее работе была связана с коронавирусными ограничениями.

На улицы Петербурга возвращается ретро-трамвай

Окончательно они не сняты: попасть в туристический вагон можно только в защитных масках и перчатках. Кроме того, вдвое сокращено количество посадочных мест, а от пассажиров будут требовать соблюдения социальной дистанции.

Как и раньше маршрут «Т1» будет начинаться возле Музея городского электротранспорта СПб, проходить через Петроградскую сторону, Литейный проспект и Фонтанку. В ходе путешествия можно увидеть не менее 500 петербуржских достопримечательностей и ничуть не опасаться, что во время их съемок внезапно сядет батарея на смартфоне.

Все дело в том, что вагон только внешне стилизован под довоенный ЛМ-33, а на деле является современным. Возле каждого кресла имеется USB-разъем – как раз на тот случай, если у туриста сядет АКБ телефона или камеры. Интересной особенностью вновь вышедшей на линию «Американки» является ее участие в съемках фильма «Мастер и Маргарита». Это именно тот вагон, под колесами которого «погиб» несчастный Берлиоз.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3795
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6439
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
197187
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3591