Марокко открывает границу для россиян

С 10 сентября в Марокко заканчивается действие ЧП, а значит и основных коронавирусных ограничений. Власти страны дают понять, что продления жестких ограничений на въезд в государство не планируется.

Марокко открывает границу для россиян

Для начала Марокко откроется для стран, с которыми имеет договора о безвизовом сообщении. К таковым относится и Россия, поэтому ее граждане скоро смогут посетить Касабланку, Танжер и Марракеш. Ограничения для пересечения границы Марокко являются стандартными для современной ситуации. Туристу потребуется предъявить справку о негативном результате теста на Covid-19, пройденном не позднее 48 ч. Кроме того, на въезде нужно будет подтвердить бронирование отеля.

Как отмечают эксперты туристического рынка, намного более серьезным препятствием выглядит трансфер в Марокко. Прямое авиасообщение с этой страной до 10 сентября РФ восстановить – явно не успеет. Поэтому желающим полежать на североафриканских пляжах и приобщиться к музейному наследию Магриба, придется добираться на перекладных, через стамбульский аэропорт.

Удовольствие это не из дешевых. На середину сентября суммарная стоимость перелетов Москва – Стамбул и Стамбул – Касабланка составляет около 73 тыс. руб. Не стоит также забывать, что коронавирусная обстановка в Марокко – гораздо хуже, чем в России. Из-за этого в крупнейшем городе страны, Касабланке, даже действует комендантский час.

 

Также читайте:

Виза в Марокко для россиян

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
78806
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
6897
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5101
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6439
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

16 февраля 2022
14335