Москву и Питер свяжет туристический веломаршрут

Его прокладка станет первым национальным проектом в области велотуризма. 16 сентября для опытного исследования будущей трассы стартовал тестовый велопробег, который продлится полмесяца.

Москву и Питер свяжет туристический веломаршрут

После постройки гигантской дорожки протяженностью 1150 км велопутешествие из Петербурга в Москву станет занимать гораздо меньшее время. Вдоль трассы будут обустроены кемпинги, учреждения общепита и велосипедные СТО для максимального удобства передвижения. Предположительно велодорожка проляжет через Тверь, Великий Новгород, Старую Руссу, Торжок, Осташков и Гатчину.

В пути велосипедисты смогут знакомиться с достопримечательностями этих и других городов, что превратит чисто спортивное путешествие – в историко-познавательное. Именно такая идея в новый проект закладывается Ростуризмом, который является одним из его организаторов. А чтобы лучше понять – какие именно интересности есть в городах, стоящих вдоль будущего веломаршрута, был организован тестовый пробег.

Его инициатором стала общественная организация «Let’s bike it!», а спонсором выступил Роман Абрамович. Участники экспедиции должны не только изучить туристический потенциал трассы, но и выявить ее проблемные участки с точки зрения обычного велосипедиста. После финиша, который состоится в начале октября в Петербурге, участники внесут конкретные рекомендации по реализации уникального Нацпроекта.

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
5308
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1970
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
2052
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9756
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1733