Москву и Питер свяжет туристический веломаршрут

Его прокладка станет первым национальным проектом в области велотуризма. 16 сентября для опытного исследования будущей трассы стартовал тестовый велопробег, который продлится полмесяца.

Москву и Питер свяжет туристический веломаршрут

После постройки гигантской дорожки протяженностью 1150 км велопутешествие из Петербурга в Москву станет занимать гораздо меньшее время. Вдоль трассы будут обустроены кемпинги, учреждения общепита и велосипедные СТО для максимального удобства передвижения. Предположительно велодорожка проляжет через Тверь, Великий Новгород, Старую Руссу, Торжок, Осташков и Гатчину.

В пути велосипедисты смогут знакомиться с достопримечательностями этих и других городов, что превратит чисто спортивное путешествие – в историко-познавательное. Именно такая идея в новый проект закладывается Ростуризмом, который является одним из его организаторов. А чтобы лучше понять – какие именно интересности есть в городах, стоящих вдоль будущего веломаршрута, был организован тестовый пробег.

Его инициатором стала общественная организация «Let’s bike it!», а спонсором выступил Роман Абрамович. Участники экспедиции должны не только изучить туристический потенциал трассы, но и выявить ее проблемные участки с точки зрения обычного велосипедиста. После финиша, который состоится в начале октября в Петербурге, участники внесут конкретные рекомендации по реализации уникального Нацпроекта.

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10805
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2479